未知原因的皮肤疼痛,网上搜索疑似带状疱疹 皮肤疼痛难忍

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

未知原因的皮肤疼痛,网上搜索疑似带状疱疹 皮肤疼痛难忍

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病人为本人丈母娘,发病有三四天,病状为皮肤疼痛难忍,皮肤表面无水泡,红肿,中午补发图片

在庐江县人民医院就诊过说是带状疱疹,并且开了一些药物,想咨询一下主任,感染性大不大,我想胖老人一边吃药一边吊水是不是好的快一些,√药物这块,主任有没有更好的建议

疾病:

未知原因的皮肤疼痛,网上搜索疑似带状疱疹

希望得到的帮助:

如何控制病情,到底什么疾病

患病时长:

一周内

用药情况:

糖尿病相关药物

怀孕情况:

未怀孕(2020-12-10填写)

过敏史:

无(2020-09-11填写)

王娟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询带状疱疹的治疗

处置建议

如果口服药物能明显改善就不要输液了,如果效果不好可以住院输液,但不要既输液又吃药。 我这里指的是抗病毒药物,如果是输抗病毒的药物口服止痛药物普瑞巴林是可以的。更昔洛韦,伐昔洛韦都是抗病毒药物,都可以用,用一种就可以了。

医生于整理

王娟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.10
交流头像
王娟 副主任医师
你好,从提供的病史资料来看,再当地诊断带状疱疹可以口服药泛昔洛韦,甲钴胺,外用阿昔洛韦乳膏,如果疼痛比较明显可以口服普瑞巴林,一次一片一天两次。
2020.12.10
交流头像
王娟 副主任医师
如果口服药物能明显改善就不要输液了,如果效果不好可以住院输液,但不要既输液又吃药。
2020.12.10
交流头像
王娟 副主任医师
带状疱疹在成人之间不传染,但要和没有得过水痘的孩子隔离,以防影响孩子,导致出水痘。
2020.12.10
交流头像
患者
今天第一天吃药,晚上也吊了水,会不会有什么影响
2020.12.10
交流头像
患者
您这样说,我让家人明天直接去吊水了,药暂时停了
2020.12.10
交流头像
患者
目前用药是乏昔洛韦,普瑞巴林,甲钴胺,和洛索洛芬钠
2020.12.10
交流头像
患者
今天吊水吊的是更昔洛韦,和营养神经的药物
2020.12.10
交流头像
王娟 副主任医师
如果口服药物能明显改善就不要输液了,如果效果不好可以住院输液,但不要既输液又吃药。 我这里指的是抗病毒药物,如果是输抗病毒的药物口服止痛药物普瑞巴林是可以的。更昔洛韦,伐昔洛韦都是抗病毒药物,都可以用,用一种就可以了。
2020.12.10
交流头像
患者
主任,那洛索洛芬钠和甲钴胺呢,和输液有冲突么
2020.12.11
交流头像
王娟 副主任医师
甲钴胺是营养神经的药物可以吃
查看本次诊疗详情 >
相关文章
带状疱疹怎么治?后遗神经痛怎么治?火针治疗有奇效!
赖梅生 · 南方医科大学中西医结合医院
老年人带状疱疹后遗神经痛怎么治疗?
劳力民 · 浙江大学医学院附属第二医院
民间说得了带状疱疹不能沾水?
孙文琴 · 常德市第一人民医院
带状疱疹后遗神经痛的治疗
刘秀芬 · 北京大学第一医院
带状疱疹可发生在哪些部位最常见的在哪里呢?
孙文琴 · 常德市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长激光治疗雀斑、白癜风、黄褐斑、颧部褐青色痣、色素沉着、疤痕、痤疮、痤疮后疤痕和多种胎记,如太田痣、咖啡斑、血管瘤、鲜红斑痣等;擅长面部年轻化的光电和肉毒素注射、微整形治疗;擅长对敏感肌肤的修复,擅长治疗湿疹、荨麻疹、神经性皮炎、带状疱疹等多种皮肤病的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
93
在线问诊量
1617
满意度
100%