怀疑是慢性淋巴细胞白血病,血小板只有3 itp 血小板只有2

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

怀疑是慢性淋巴细胞白血病,血小板只有3 itp 血小板只有2

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2016年8月开始碰撞后身体容易出现大片青紫,一般两周后可以恢复。10月体检,血小板16,白细胞和血红蛋白都正常。之后吃过两个月中药,没有变化。医生说回家自己多注意,自己养着就可以。16年到19年体检都是15、16左右。2020年体检出来血小板只有7,11月1日去医院开了利可君片,11月2日输了一个单位血小板,三天后复查血小板到10。后面吃了两天泼尼松(每天14片)、皮下注射特比澳,复查血常规,血小板到6。输液4天地塞米松和三天丙种球蛋白,持续打特比澳,三天后血小板升到24。改三天为服用泼尼松(每天10片)。复查血小板只有1,改输甲强龙和丙球蛋白,打特比澳5天,输了一个单位血小板,血小板最高升到4。后面又输过几次血小板,每周又会回到2。目前在吃艾曲泊帕,一天3片,还没看到血小板升高。 医生之前一直说是特发性血小板减少症,但基因筛查igh基因重排阳性,检测到>2的ighv突变型,大夫说怀疑是慢性淋巴细胞白血病。

疾病:

怀疑是慢性淋巴细胞白血病,血小板只有3

希望得到的帮助:

请问医生接下来该如何治疗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京大学人民医院 血液科

北京协和医院 血液内科

用药情况:

艾曲泊帕 一天三片

过敏史:

无(2020-11-21填写)

李其辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.11
交流头像
李其辉 主治医师
您好,以前做过骨髓穿刺吗?不管慢淋还是其他血液系统疾病基本都需要做骨髓穿刺才能够明确诊断
2020.12.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.11
交流头像
李其辉 主治医师
录音图片
59″
2020.12.11
交流头像
李其辉 主治医师
录音图片
37″
2020.12.11
交流头像
李其辉 主治医师
录音图片
53″
查看本次诊疗详情 >
相关文章
安全有效的新型烷化剂:苯达莫司汀,治疗淋巴瘤,慢性白血病...
何静松 · 浙江大学医学院附属第一医院
本人参加执笔的《2018版慢淋诊治指南》正式发表
李增军 · 山东省肿瘤医院
慢淋在什么情况下需要治疗(慢淋治疗的指征)
黄海雯 · 苏州大学附属第一医院
慢性淋巴细胞白血病中医分型及治疗
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
慢性淋巴细胞白血病何时开始治疗?
程海 · 徐州医科大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:淋巴瘤,造血干细胞移植
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
14