白细胞高 白细胞高用药一直没降

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

白细胞高 白细胞高用药一直没降

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2021-01-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

这次感冒快要好时,发烧了,烧了三天,最高39度,吃药好了,咳速,有鼻涕,今天已经第十一天,还是有痰,咳速,有鼻涕,(开始咳速严重,目前见好很多),孩子名字和年龄错了,这个是之前的

疾病:

23个月孩子反复感冒,3个多月

希望得到的帮助:

您之前说与过敏有关系,我们查了一下

过敏史:

无(2020-12-13填写)

任志民医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

家属因为孩子发热后,热退咳嗽有痰不缓解,既往有过敏性咳嗽

处置建议

建议口服易坦静 顺尔宁 严格忌口,雾化吸入普米克和博利康尼,病情加重及时就医

医生于整理

任志民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.11
交流头像
任志民 主任医师
病史有三个月了,反复咳嗽 有痰 流鼻涕要注意咳嗽变异性哮喘,建议到医院检查过敏原,做肺功,查哮喘系列和支原体抗体,目前建议口服易坦静和顺尔宁
01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.11
交流头像
患者
过敏源查了
01.11
交流头像
患者
跟过敏关系大吗?
01.11
交流头像
任志民 主任医师
关系很大
01.11
交流头像
患者
行,那就忌口了
01.11
交流头像
任志民 主任医师
好的
01.11
交流头像
患者
偶尔感觉孩子喘气有点粗
01.11
交流头像
任志民 主任医师
也是过敏引起的
01.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2020-12-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,再次麻烦您,想问下孩子去您那看病时,当时拿的鼻窦片子,是鼻窦炎严重时拍的,几乎接近二个月,现在好很多,没有脓鼻涕,对诊断会不会有什么影响。

疾病:

白细胞高

希望得到的帮助:

需要重新拍鼻窦ct吗?家里的县医院只有二代头孢,降白细胞效果好吗?

过敏史:

无(2020-12-13填写)

任志民医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者家属因为孩子反复白细胞增高,鼻窦CT显示有明显的鼻炎 鼻窦炎,过敏原化验提示多项食物过敏

处置建议

建议严格忌口,抗炎治疗2~3周复查血常规,提高免疫力口服还尔金

医生于整理

任志民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.27
交流头像
任志民 主任医师
对于诊断没有影响的,可以点赞两周头孢再做鼻窦CT
2020.12.27
交流头像
任志民 主任医师
点滴二代头孢或者三代头孢都可以的
2020.12.27
交流头像
患者
好的,谢谢,孩子在点第六天晚上发烧了,这样也算一周吗?
2020.12.27
交流头像
任志民 主任医师
一周是七天,发热可能是静点时接触感冒病人了,交叉感染了,口服可威
2020.12.27
交流头像
患者
行,问了另一个医院,有四代头孢,是不是要比三代好些。
2020.12.27
交流头像
任志民 主任医师
不需要的
2020.12.27
交流头像
患者
谢谢
2020.12.27
交流头像
任志民 主任医师
不客气的
2020.12.29
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,任志民医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
01.02
交流头像
患者
你好,麻烦问下,我家老二总是反复感冒,咳速流鼻涕,流鼻涕一个多月,上次去问过您,让吃顺尔宁,吃了几天鼻涕少很多,感冒有两个多月,反反复复,吃药见好,几乎没等完全停药,就会又严重,然后接着吃药,需要做哪些检查?
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-12-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

一月前有鼻涕检查出腺样体肥大,鼻窦炎,用中药后见好,11月6日检查白细胞高,吃一周头孢,五天青霉素,点四天点滴,白细胞没降

疾病:

白细胞高

希望得到的帮助:

白细胞高怎样控制,(孩子早起总是一声半声咳速,)公众号不能挂您的号,怎样可以找您看病

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

望奎县人民医院 儿科

过敏史:

无(2020-12-13填写)

任志民医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

家属因为孩子反复白细胞高抗炎治疗效果不好咨询,同时还有日常爱流鼻涕

处置建议

建议到医院检查过敏原,白细胞高可能和过敏有关

医生于整理

任志民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.14
交流头像
任志民 主任医师
白细胞高的原因很多,如采血时紧张就可以高的,拉肚子脱水也高,高不可怕,可怕的是C反应蛋白很高,如C反应蛋白大于100是可以死人的,所以不能单纯用白细胞高一点就紧张的,再者由于长期用抗生素耐药也可以能效果不好,再者青霉素的效果远不如头孢,吃头孢不行就需要点头孢,而不是点青霉素的,白细胞一万五 六是略微高点,孩子还不发热问题可能不大,到医院检查C反应蛋白不高都可以不点滴,继续吃头孢就可以的
2020.12.14
交流头像
患者
孩子吃了一周头孢,白细胞一点都没降
2020.12.14
交流头像
患者
进一个月做了五次血常规,白细胞的值都在16左右
2020.12.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.14
交流头像
患者
做过一次C蛋白反应
2020.12.14
交流头像
任志民 主任医师
C反应蛋白不高说明用抗生素是无效的,是过敏性鼻炎引起的白细胞高
2020.12.14
交流头像
患者
现在需要我们做哪些检查呢!
2020.12.14
交流头像
任志民 主任医师
查过敏原,忌口蛋奶海鲜,口服顺尔宁,鼻腔喷内舒拿
2020.12.14
交流头像
患者
您哪天出诊呢,我带孩子过去找您做检查
2020.12.14
交流头像
任志民 主任医师
我周六出门诊
查看本次诊疗详情 >
相关文章
阴道瘙痒怎么治疗?
区煦东 · 广医三院
白细胞酯酶阳性阴道炎久治不愈咨询
区煦东 · 广医三院
白细胞减少的中医食疗
夏乐敏 · 上海市宝山区中西医结合医院
血常规白细胞45.3x10^9/L,竟然是这种病!
林国模 · 好大夫工作室
精液 常规 诊断 标准
刘永浩 · 临沂市中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿科常见疾病的诊断及治疗;特别专长小儿呼吸系统疾病和神经系统疾病的诊断治疗
按钮图片
收起
患者投票
99
在线问诊量
8220
满意度
100%