胫骨开放粉碎骨折,骨搬运手术,脚踝活动小 踝关节活动度小

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

胫骨开放粉碎骨折,骨搬运手术,脚踝活动小 踝关节活动度小

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2021-02-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

经过练习,感觉进步不大,请问张医生,这个是不是我的恢复已经到了极限了?还有什么办法能使我的练习进步吗?

疾病:

胫骨开放粉碎骨折,骨搬运手术,脚踝活动小

希望得到的帮助:

希望张医生提供一些训练上勾和下踩的办法

张有来医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胫腓骨骨折外固定支架术后,目前症状较前改善,但踝关节屈伸活动仍受限。考虑目前症状主要与疤痕挛缩肌腱黏连有关

处置建议

建议进一步康复,门诊现场就诊,必要时行疤痕切除皮瓣修复与肌腱粘连松解手术

医生于整理

张有来医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.23
交流头像
张有来 主治医师
1、你如果要明确目前神经的功能状态,需要做一个肌电图 2、从你上传的视频来看,目前的动作都有了,只是力量还不是很好。可能的原因有:一是时间还不够,还需要继续恢复;二是疤痕挛缩肌腱黏连,这种情况建议你面诊
02.23
交流头像
患者
恢复到视频那个状态,已经有相当长的一段时间没有进步了,会不会是已经恢复到了极限?或者是遇到瓶颈了
02.23
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 患者上传的视频资料正在转码,您可稍后进入交流页面查看。
02.23
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
02.23
交流头像
张有来 主治医师
医生使用隐私电话和患者完成一次交流
02.26
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,张有来医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2021-01-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我的脚上勾的力量还是比较大,但是总是在上勾时差不多在90度时就勾不了,感觉就卡住了,但是用手往上推,还可以推的动,医生说肌力在3~4级,请问这是腓总神经损伤的表现吗?

请问张医生,我受伤13个月了,目前还戴环形架子,这种情况是否是腓神经受拐?保守治疗康复的机率大不大?目前采取什么样的康复手段更合适?

疾病:

胫骨开放粉碎骨折,骨搬运手术,脚踝活动小

希望得到的帮助:

请问我这种情况是否腓神经受损?保守治疗康复的机率大不大?

张有来医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胫骨粉碎性骨折术后,踝关节功能障碍,目前大部分动作均有

处置建议

建议完善肌电图检查,进一步明确神经损伤程度,加强功能锻炼

医生于整理

张有来医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.13
交流头像
张有来 主治医师
1、你如果要明确目前神经的功能状态,需要做一个肌电图 2、从你上传的视频来看,目前的动作都有了,只是力量还不是很好。可能的原因有:一是时间还不够,还需要继续恢复;二是外固定支架的影响;三是存在肌腱黏连。 3、针对你目前的状态,我建议你可以进行适当的足背伸扛阻力训练
01.14
交流头像
患者
我主动上勾时,到90度就卡住了,但是感觉还是有力量,就是勾不上,如果用手帮助,还是可以再继续勾上一点
01.14
交流头像
张有来 主治医师
拆了外固定支架会变好的。你可以开始进行适度的抗阻力训练了
01.14
交流头像
患者
我受伤到现在已经一年,目前还戴着架子,请问是不是已经错过了最佳的治疗时间?
01.14
交流头像
张有来 主治医师
你的大部分功能都已经有了
01.14
交流头像
患者
好的,谢谢张医生
01.17
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,张有来医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-12-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

脚踝关节,上勾和下勾活动度小,不知道是不是神经损伤?

踝关节上勾和下勾活动度比较小(目前戴着环形架子,已经戴架子一年了),脚大拇指上勾时角度也小,力量也小,但是胫前肌和胫后肌能收缩,请问张医生,我这种情况是不是神经损伤导致的?能不能康复?

请问张教授,我这种情况,可以通过保守治疗康复吗?

疾病:

胫骨开放粉碎骨折,骨搬运手术,脚踝活动小

希望得到的帮助:

脚踝关节,上勾和下勾的活动度比较小,行骨搬运手术前,有过神经探查,结论是胫神经挫伤(连续性完好)

患病时长:

大于半年

用药情况:

服用甲钴胺

过敏史:

无(2020-12-15填写)

张有来医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胫骨粉碎性骨折术后,踝关节活动度减小,小腿中下1/3皮肤软组织疤痕增生严重

处置建议

1、排除踝关节骨性问题 2、加强功能锻炼 3、必要时行肌腱松解术

医生于整理

张有来医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.15
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 患者上传的视频资料正在转码,您可稍后进入交流页面查看。
2020.12.15
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2020.12.15
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 患者上传的视频资料正在转码,您可稍后进入交流页面查看。
2020.12.15
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2020.12.15
交流头像
张有来 主治医师
你好,我已经详细看了你的资料。 1、从你发的视频来看,腓总神经 胫神经的功能慢慢都会恢复 2、你存在的更多问题可能是肌腱粘连,后期要加强功能康复锻炼,必要时肌腱松解
2020.12.15
交流头像
患者
张医生,如果肌腱松解,你可以帮我做这个手术吗?肌腱松解了,会不会导致足下垂?
2020.12.15
交流头像
张有来 主治医师
你拆掉外固定支架后先积极康复锻炼,如果动作还是不灵活,可以来找我现场看诊,必要时手术松解治疗。肌腱松解的目的是让你动作更灵活,一般不会导致足下垂
2020.12.15
交流头像
患者
谢谢张医生,肌腱松解是不是能使上勾的角度增大?
2020.12.15
交流头像
张有来 主治医师
是的,活动力量、角度及灵活度都会得到改善
2020.12.15
交流头像
患者
张医生,目前我需要做一些什么样的锻炼对我的踝关节康复有帮助呢?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肱骨髁上骨折
王达辉 · 复旦大学附属儿科医院
1例老人骨折合并高血压、房颤、心衰的救治
李德剑 · 玉林骨科医院
骨质疏松性脊柱压缩骨折的经皮微创治疗--椎体后凸成形术PKP
孔清泉 · 华西医院
单极人工股骨头治疗股骨颈骨折的中、远期疗效分析
李强 · 北京友谊医院
96岁老人股骨颈骨折治疗谈
尹纪光 · 山东中医药大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长疤痕整形、手部先天畸形及创伤后畸形、体表肿瘤切除等整形修复手术,在成人臂丛神经损伤、正中神经损伤、尺神经损伤、桡神经损伤、腰骶丛神经损伤、坐骨神经损伤、股神经损伤、腓总神经损伤、新生儿分娩性臂丛神经损伤等各类周围神经损伤的早期修复及晚期功能重建,腕管综合症、肘管综合症、胸廓出口综合症等周围神经卡压性疾病,周围神经来源肿瘤如神经鞘瘤方面有丰富的手术经验。
按钮图片
收起
患者投票
36
在线问诊量
152