甲状腺结节 甲状腺结节

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺结节 甲状腺结节

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-17患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

拍胸部ct查出来,甲状腺左叶增大,伴低密度影。随后复查,甲状腺彩超。提示甲状腺双侧叶结节病变

甲状腺结节,怎么治疗。

胸部ct

疾病:

甲状腺结节

希望得到的帮助:

甲状腺结节2.4厘米,怎么治疗

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

荆州市中心医院 心血管内科

用药情况:

五海婴瘤丸

过敏史:

无(2020-12-16填写)

既往病史:

手术:今天,2019.11.1日,进行了眼部抗vegf治疗。眼部视网膜中央静脉堵塞。医生建议我们查了内科,还有颈动脉彩超。血常规正常,血糖血压正常。血脂高1。 (2019-11-01填写)

手术:视网膜静脉堵塞,抗vegf治疗 (2019-12-02填写)

赵文鹏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.17
交流头像
赵文鹏 主治医师
你好,根据你的超声报告,甲状腺结节考虑良性的可能性比较大,因为最大的结节已经接近3cm,如果想做微创消融治疗,目前已经达到治疗标准,再长大一些,治疗难度会有增加。吃药的作用不大,不推荐。当然,如果没有症状,也可以继续观察,如果再长大再处理也可以。
2020.12.18
交流头像
患者
医生您好,今天我们拿到了甲状腺功能的结果是正常的。——我妈妈说暂时也没有被压迫和不舒服的感觉,那是不是可以暂时先不管。也不用吃药,半年复查就可以呢?.
2020.12.18
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.12.18
交流头像
患者
她这种结节有没有可能,自己调节饮食,变小的可能呢?
2020.12.18
交流头像
赵文鹏 主治医师
吃药没有多大的作用
2020.12.18
交流头像
赵文鹏 主治医师
如果不想治疗,可以观察,再长大再治疗。
2020.12.18
交流头像
患者
谢谢医生,这个结节,平时饮食有什么要注意的地方吗?如果后面要做手术一般建议在多大就必须做手术不可了呢?
2020.12.18
交流头像
赵文鹏 主治医师
饮食没有特殊的,饮食均衡就行。其实现在做微创的话比较合适,如果不想做,观察也可以,建议不要超过4cm,否则,微创治疗就增加难度了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
超声介入甲状腺结节微波消融治疗简介
余松远 · 上海市第十人民医院
体检发现甲状腺结节怎么办
徐刚 · 北京肿瘤医院
甲状腺结节或者肿瘤需要手术吗? 如何鉴别甲状腺肿瘤是良性
李俊生 · 东南大学附属中大医院
甲状腺手术前患者及家属须知
崔雨田 · 山西省肿瘤医院
大部分甲状腺肿块不需要手术
朱敬之 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺结节、良恶性肿瘤的微创介入治疗: 熟练掌握了甲状腺癌、食管癌、肺癌、胃肠道肿瘤、肝癌、肾癌、脑胶质瘤、淋巴瘤、卵巢癌、宫颈癌、精原细胞瘤等常见肿瘤的诊断和综合治疗的原则和方法。 可熟练操作高强度聚焦超声(HIFU,海扶刀)消融甲状腺结节、子宫肌瘤、腺肌症、乳腺纤维瘤等良性肿瘤; 熟练掌握了海扶刀消融胰腺癌、肝癌、腹膜后肿瘤、肾癌等恶性肿瘤。 掌握了超声及CT引导下微波及射频消融肝癌、肾癌、肺癌、胰腺癌及腹腔实体肿瘤、子宫肌瘤、甲状腺结节等疾病的治疗; 熟练掌握了CT引导下各种囊肿的穿刺与硬化治疗、恶性肿瘤的放射性粒子植入治疗、实体肿瘤的经皮穿刺活检、PTCD、肾盂及大静脉置管、常见疾病的超声诊断及超声造影等技术以及肿瘤的介入栓塞治疗。
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
74
满意度
暂无