高血压ll级 低钾血症 高胰岛素血症,怀疑醛固酮增多症 是否需要手术治疗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

高血压ll级 低钾血症 高胰岛素血症,怀疑醛固酮增多症 是否需要手术治疗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

没有高血压家族史,孩子爷爷奶奶都是年纪大了才有高血压,目前增强CT显示左侧肾上腺增粗,血压维持在高压150左右,低压100左右

疾病:

高血压ll级 低钾血症 高胰岛素血症、怀疑醛固酮增多症

希望得到的帮助:

是否需要手术治疗,需要的话能否到贵院住院治疗?不需要的话如何治疗,谢谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

山东齐鲁医院 泌尿儿科,内分泌研究所

用药情况:

马沙尼,每天晚上服用一片

怀孕情况:

未怀孕(2020-12-18填写)

过敏史:

对青霉素过敏(2020-12-02填写)

阿奇霉素(2020-12-18填写)

蒋君涛医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

高血压,低血钾,血管紧张素增高,高醛固酮,诊断待查

处置建议

初步建议保守治疗,具体科室病例讨论后再回复患者家属^_^

医生于整理

蒋君涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.18
交流头像
蒋君涛 副主任医师
查过醛固酮和电解质吗,结果发我看下
2020.12.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.18
交流头像
蒋君涛 副主任医师
小孩子生长发育如何,平时有乏力,抽搐吗
2020.12.18
交流头像
患者
生长发育正常(高168,体重140,略胖),月经(11岁多来的)也正常,乏力不明显,但爱静不愿意动弹,无抽搐的情况。
2020.12.18
交流头像
蒋君涛 副主任医师
建议目前保守,我和我儿童医学中心的同事也沟通过,目前内科治疗,肾上腺没有发现明显结节,单纯增生,真要确认是否这侧肾上腺引起要做肾上腺静脉采血的,要做估计也是一侧全切,但是小孩子还没发育,后面如果肾上腺功能代偿有问题要补充激素的话又有影响,不光是手术的事目前控制血压,定期查查电解质,半年查个肾上腺的ct和血检
2020.12.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.18
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肾上腺肿瘤- 原发性醛固酮增多症(2) 怀疑原醛,我们需要进...
吴小荣 · 仁济医院
内分泌高血压 第三讲:原发性醛固酮增多症
高鑫 · 上海中山医院
难治性高血压,不要忘记到内分泌科就诊!
陈莉丽 · 哈医大二院
2011版:原发性醛固酮增多症治疗指南
郑凯 · 好大夫工作室
什么是原发性醛固酮增多症?有那些临床表现?
陈明坤 · 南医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:输尿管软、硬镜治疗泌尿结石;激光治疗前列腺增生、膀胱肿瘤;腹腔镜治疗肾囊肿、肾上腺肿瘤、肾癌、前列腺癌以及包皮过长、ED和感染性疾病诊治。
按钮图片
收起
患者投票
151
在线问诊量
882