小细胞肺癌放化疗结束未做脑部病灶明显小 重离子是否适用小细胞肺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小细胞肺癌放化疗结束未做脑部病灶明显小 重离子是否适用小细胞肺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

想确认甘萧武威重离子对病人小细胞肺癌的目前情况是否有效,治疗效果如何?

疾病:

小细胞肺癌放化疗结束未做脑部病灶明显小

希望得到的帮助:

重离子是否对目前病情有效,效果如何?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

绍兴文理学院附属医院 心胸外科

用药情况:

在服用调理中药。20200604确诊小细胞肺癌,小细胞肺癌T2N1M0阶段,治疗:依托泊苷+顺铂,6次化疗,第5、6次时加肺部放疗40次,加强CT未见脑转移未做脑部放疗,病灶得到有效控制明显缩小。可否重离子继续治疗,效果怎么样?

过敏史:

无(2020-12-22填写)

既往病史:

放化疗:2020年6月确诊,小细胞肺癌,T2N1M0阶段,化疗药物~依托泊苷+顺铂,6次化疗,第5,6次加肺部放疗同步各20次共40次,未见脑转移未做脑部放疗,目前疗程结束。后续隔两月再做二次化疗。重离子是否可用于小细胞肺癌,效果如何? (2020-12-22填写)

张雁山医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.22
交流头像
张雁山 主任医师
已做过放疗的,暂时不需要重离子。重离子对小细胞肺癌很好。
2020.12.22
交流头像
患者
可是病灶还在,重离子对小细胞肺癌好,什么时候介入比较好
2020.12.22
交流头像
张雁山 主任医师
我们的经验是越早越好。
2020.12.22
交流头像
患者
目前疗程结束,有没有更好的治疗办法?
2020.12.22
交流头像
患者
越早越好是指?
2020.12.22
交流头像
张雁山 主任医师
如果病灶不在,可以用重离子。
2020.12.22
交流头像
患者
为什么?目前病灶普通CT已看不到
2020.12.22
交流头像
张雁山 主任医师
到底有还是没有,没有就观察,有就可以考虑重离子。
2020.12.22
交流头像
患者
ptCT才能见到
2020.12.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
基于BRCA1表达的治疗并未改善NSCLC的生存
张品良 · 山东省肿瘤医院
非小细胞肺癌NCCN2017V5讨论:维持治疗
张品良 · 山东省肿瘤医院
尼鲁单抗显著延长晚期复治NSCLC患者的总生存期
张品良 · 山东省肿瘤医院
早期小细胞肺癌术后是否需要胸部放疗及脑预防照射
黄德波 · 泰安市肿瘤防治院
广泛期小细胞肺癌胸部放疗的价值
黄德波 · 泰安市肿瘤防治院
相关问诊
接诊医生:
擅长:重离子治疗肿瘤及肿瘤的综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
186
满意度
暂无