肝 结节 肝 结节状稍低密度影

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肝 结节 肝 结节状稍低密度影

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2020.5.3日 B超无异常/肝功能正常/甲胎蛋白2.14正常 2020.8.19日 无肝炎 2020.12.22 肺结节术后复查胸部CT 提示肝 稍低密度结节 请医生看我的ct影像给予指导 感谢

之前的ct影像 希望可以帮助您诊断

也是之前的电子影像 分别是5月和8月

疾病:

肝 结节

希望得到的帮助:

恶性可能性大吗

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

南方医科大学南海医院 呼吸内科

怀孕情况:

未怀孕(2020-12-22填写)

过敏史:

无(2020-12-22填写)

既往病史:

手术:2020.8.21肺结节手术 病理 原发性原位癌 (2020-12-22填写)

陈伟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肝脏结节判断良恶性

处置建议

CT影像检查,肝脏没有看到明显异常结节

医生于整理

陈伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.23
交流头像
患者
昨天新测的AFP还是正常
2020.12.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2020.12.23
交流头像
患者
乙肝两对半结果
2020.12.23
交流头像
陈伟 主治医师
因为你发的是胸部CT的图,扫描到肝脏一点,没有扫全,我从你发的图上没有看到很明显的肝脏恶性肿瘤影像,如果不放心可以做个肝脏MRI排除下,
2020.12.23
交流头像
患者
我周五做增强ct可以吗?
2020.12.23
交流头像
患者
请问三次ct影像 都有这个东西吗?
2020.12.23
交流头像
陈伟 主治医师
我没看到
2020.12.23
交流头像
陈伟 主治医师
可以的,做CT增强扫描要打造影剂,如果你不想打造影剂可以先做个肝脏MRI看看先,如果肝脏Mri平扫还不能确定良恶性,那时再做CT增强扫描或者MRI增强扫描也行,你觉得呢?
2020.12.23
交流头像
患者
可以 我也不想打造影剂!因为有桥本甲状腺炎 对碘有所顾忌。但医生直接给我开了增强ct 我去问问能不能更改
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺结节日常饮食
郑守华 · 郑大一附院
余某,男,7岁,319010,左侧腹壁肿块,结节性筋膜炎
顾松 · 上海儿童医学中心
肺结节科普系列3:肺结节患者的CT随访策略及CT辐射几何
吴显宁 · 安徽省立医院
3个月前怀疑肺癌转移,不愿意活检,短短几月结节增大一倍
乔贵宾 · 广东省人民医院
超声引导下甲状腺囊实性结节硬化治疗
王培松 · 吉林大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、肺磨玻璃结节、良恶性肺结节的影像诊断与鉴别、肺癌的早期诊断; 2、肝结节、肝癌的早期诊断; 3、脑梗塞、颅内血管壁高分辨磁共振(HR-MRI)成像研究; 4、影像报告单解读。
按钮图片
收起
患者投票
54
在线问诊量
664
满意度
100%