小细胞肺癌 肺癌复发是否可以消融治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

小细胞肺癌 肺癌复发是否可以消融治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好 医生 麻烦帮忙看一下我们这原发灶可以做消融治疗嘛...

疾病:

小细胞肺癌

希望得到的帮助:

原发灶复发是否可以消融治疗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

山东省肿瘤医院 特需门诊

用药情况:

EP加免疫治疗EP加泰圣奇免疫治疗

过敏史:

无(2020-12-09填写)

既往病史:

重大疾病:山东省肿瘤医院 (2020-09-02填写)

放化疗:8月20日二线化疗 (2020-09-02填写)

李威医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺癌

处置建议

目前情况不适合消融,建议优先靶向药物治疗

医生于整理

李威医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.23
交流头像
患者
您好 李主任 我们EP加免疫治疗此次原发灶进展 没有其他转移 麻烦您帮忙看一下 可不可以做射频消融治疗..
2020.12.23
交流头像
李威 主任医师
有片子吗?
2020.12.23
交流头像
患者
嗯嗯 有的 我马上把电子胶片发给您 麻烦您帮忙看一下 谢谢...
2020.12.23
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2020.12.24
交流头像
李威 主任医师
打不开
2020.12.24
交流头像
李威 主任医师
OK 看到了
2020.12.24
交流头像
李威 主任医师
您这个目前不太适合消融治疗的,效果不太好
2020.12.24
交流头像
患者
嗯嗯 请问您一下 如果做介入的话有什么好的方案嘛...
2020.12.25
交流头像
李威 主任医师
风险很高,不太值得
2020.12.25
交流头像
患者
嗯嗯 请问李主任 我们做了EP化疗后一个月复发 是不是肿瘤已经对化疗药物产生耐药性了呢... 再做局部化疗是不是也没有多大意义呢..
查看本次诊疗详情 >
相关文章
非小细胞肺癌免疫组化标志物专家共识
王银华 · 芜湖市第二人民医院
奥希替尼成为EGFR敏感突变晚期非小细胞肺癌一线治疗优选推荐...
曹文兰 · 中国中医科学院西苑医院
小细胞肺癌、腺癌是否适合手术治疗?
马智勇 · 河南省肿瘤医院
克唑替尼
孙君昭 · 北京301医院第六医学中心
小细胞肺癌预防性全脑放疗
秦庆亮 · 上海市东方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种肝病、肝硬化、肝肿瘤、肺肿瘤、肾肿瘤等的微创介入治疗,包括影像引导的射频消融、微波消融、纳米刀消融、氩氦刀冷冻消融、化学消融等其他微创介入治疗;肝病和肝癌的综合和免疫生物治疗;
按钮图片
收起
患者投票
62
在线问诊量
1467
满意度
暂无