胆囊息肉 胆囊息肉长大了

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胆囊息肉 胆囊息肉长大了

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-23患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

你好主任。我母亲一年前检查出来胆囊息肉,是五乘五毫米 今年八月份复查变成了五点九毫米。然后我十一月份带她去复查。就变成了八毫米多了。十二月份我又带她去查彩超。还是八毫米多。这是恶变了吗。需要立刻手术吗。下面是彩超单子。麻烦主任帮我鉴别一下给予意见。谢谢。

疾病:

胆囊息肉

希望得到的帮助:

胆囊息肉

患病时长:

大于半年

过敏史:

青霉素 头孢过敏(2020-11-11填写)

高延超医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.23
交流头像
高延超 副主任医师
胆囊息肉有进行性增大趋势,一年生长速度超过3mm,息肉的基底也较宽,胆囊壁有钙化,可以做腹腔镜微创手术切除。如想继续观察,最多3个月就要复查肝胆超声,如还是持续增大,尽快手术切除。
2020.12.23
交流头像
患者
你好高主任,先谢谢您耐心回复。我们一个月坐一次彩超。超过一公分就手术可以吗?另外从目前来看。我母亲这个恶性的可能性可大?目前是胆囊癌的可能性可大?
2020.12.23
交流头像
患者
另外我母亲这个基底宽吗?有钙化吗?
2020.12.23
交流头像
高延超 副主任医师
严格来说1cm以下不会恶变。增长的快有手术指征。
2020.12.23
交流头像
患者
我母亲这个可属于基底宽??
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胆囊切除手术方法的选择
栾学荣 · 淄博市中心医院
胆囊息肉的治疗原则是什么?
常玉英 · 四川省第四人民医院
肝门部胆管癌
王云峰 · 浦东新区人民医院
胆囊息肉是否手术
黄刚 · 广医一院
胆囊结石、胆囊息肉的常见问题答疑
王军华 · 佛山市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长肝胆胰脾等常见及疑难疾病的诊断及治疗。尤其擅长胆石病(多次手术)、肝癌及阻塞性黄疸的微创治疗,已常规开展腹腔镜下肝切除、腹腔镜胰腺手术、腹腔镜胰十二指肠切除、腹腔镜下脾切除+断流术、腹腔镜胆囊切除+胆总管切开取石、原发性肝癌及继发性肝癌的射频/微波治疗、经皮肝穿刺胆道引流(PTBD)及胆道支架置入等微创技术。对于高龄、合并症多等胆系感染、重症胰腺炎复杂急危重症病人的抢救处理有较深的造诣。
按钮图片
收起
患者投票
113
在线问诊量
893
满意度
暂无