昨晚开始发烧39.5,吃了美林今早又升了 要服用什么药物

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

昨晚开始发烧39.5,吃了美林今早又升了 要服用什么药物

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-01-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

昨晚突然发烧,半夜一点吃了美林,今天早上十一点又烧到39,又吃了美林。胃口和精神挺好,刚才下午五点四十又烧到39度。去验了血,见附件。请问是病毒感染吗?要用什么药,请回复。谢谢您

疾病:

昨晚突然发烧到38.7,半夜一点吃了美林

希望得到的帮助:

我想问下吃什么药。要注意什么

过敏史:

无(2020-12-25填写)

郑文献医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发热

处置建议

如果用药两天左右不缓解,发烧没好转,精神胃口差,要及时返回医院就诊。有什么情况可以及时通过平台联系或及时返回医院就诊。

医生于整理

郑文献医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.14
交流头像
郑文献 主治医师
考虑病毒感染可能性大。
01.14
交流头像
郑文献 主治医师
以往有什么其他疾病吗?有没有蚕豆病?有没有咳嗽,鼻涕,鼻塞,腹泻,呕吐等等。目前精神胃口好不好?
01.14
交流头像
患者
没有蚕豆病。没有咳嗽,鼻涕,腹泻,呕吐都没有
01.14
交流头像
患者
精神也挺好。请问要用什么药
01.14
交流头像
郑文献 主治医师
如果没有蚕豆病,以往没有特别病史,可以准备豉翘清热颗粒或者青翘颗粒,或者小儿感冒宁合剂,或者抗病毒口服液。以上任选一种。可以准备美林退烧。饮食清淡。
01.14
交流头像
郑文献 主治医师
如果两天左右不好转,建议门诊就诊
01.14
交流头像
患者
可威要吃吗
01.14
交流头像
郑文献 主治医师
可以吃也可以不吃
01.14
交流头像
患者
好,谢谢医生
01.14
交流头像
郑文献 主治医师
不客气,有什么情况随时联系。
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2020-12-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

昨天放学回家精神不好,晚上开始发烧,十点半39.6吃了美林,今早九点半又升到39.4,吃了美林去看医生,下午四点又升到39.3,又吃了美林,晚上十点又升到39.5,。小孩精神很好,胃口也很好。晚上吃了一次可威。验血白细胞低

疾病:

昨晚开始发烧39.5,吃了美林今早又升了

希望得到的帮助:

怎么才能控制住发烧,快点好起来

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

忆仁医院 儿科

过敏史:

无(2020-12-25填写)

郑文献医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发热

处置建议

建议每用药两天左右发热无好转,而且精神胃口很不好,可以考虑及时返回医院就诊。如有什么问题,可以通过平台随时联系。

医生于整理

郑文献医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.26
交流头像
郑文献 主治医师
您好,凌晨至今发热最高温多少度?精神胃口好不好?有没有咳嗽等其他不舒服?以往有没有什么其他疾病?
2020.12.26
交流头像
患者
昨晚十点又烧到39.7,吃了美林,早上五点又升到39.3
2020.12.26
交流头像
患者
没有咳嗽,精神很好,胃口也还可以。以前没有什么疾病
2020.12.26
交流头像
患者
我的验血结果怎么样,还要再做其它什么检查
2020.12.26
交流头像
郑文献 主治医师
考虑有点混合性的感染。建议可以用点蒲地蓝口服液加青翘颗粒。如果没有蚕豆病的话。
2020.12.26
交流头像
患者
还要用其它药吗
2020.12.26
交流头像
患者
可威还要继续吃吗
2020.12.26
交流头像
郑文献 主治医师
可威继续。如果一天半左右,发烧无好转,要回去复查
2020.12.26
交流头像
患者
好的。
2020.12.26
交流头像
郑文献 主治医师
好的,有什么情况随时联系
查看本次诊疗详情 >
相关文章
去年5到10月和一小姐多次发生关系,都有戴套,
吴会今 · 黄山市人民医院
小儿腹泻加发烧是否是轮状病毒如何治疗
吴会今 · 黄山市人民医院
发烧流鼻涕
李光辉 · 辉县市中医院
小儿急性支气管炎如何治疗效果好?
吴义春 · 北京中医医院
宝宝快8个月了 发烧,腹泻,呕吐
涂一世 · 荆州市中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿内科常见疾病,如发热、鼻塞流涕、咳嗽、气急、皮疹、小儿手足口病、胃肠病(呕吐、腹痛、腹泻、腹胀等),尤其擅长从饮食、运动、生活习惯、居家环境教育患者;肿瘤相关疾病;全科。
按钮图片
收起
患者投票
33
在线问诊量
7207
满意度
95%