前列腺癌晚期 前列腺癌晚期

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌晚期 前列腺癌晚期

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我爸前列腺癌晚期,放疗也做了,疼起来全身都疼,这几天他说不怎么疼了,吃饭也比过去多一点

疾病:

前列腺癌晚期

希望得到的帮助:

想知道为什么不疼了,是不是回光返照

患病时长:

半年内

杨阳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.29
交流头像
杨阳 副主任医师
前列腺癌大多数属于恶性程度不高,且不少患者对激素治疗以及靶向治疗敏感。但前列腺癌非常容易发生骨转移,导致骨癌痛,以及病理性骨折。所以预防和延缓骨转移癌的进展非常重要。
2020.12.29
交流头像
杨阳 副主任医师
您没有详细说明患者的疾病进展情况,所以我也不能直接判断疾病到了什么阶段。前列腺癌积极治疗,长期带瘤生存是非常可能的
2020.12.29
交流头像
患者
大夫,骨转移都三年了,
2020.12.29
交流头像
杨阳 副主任医师
是的,骨转移三年,甚至更长时间也值得积极去治疗
2020.12.29
交流头像
杨阳 副主任医师
癌痛本身会反复,疼痛缓解或者波动也非常常见
2020.12.29
交流头像
杨阳 副主任医师
疼痛的变化不能代表病情的变化
2020.12.29
交流头像
患者
三年一直在化疗,九月份癌细胞控制不住了,就让放疗,才做了16次,我爸就不行了,转到重症监护住了一个星期,让我们回家养着吧,可能要不行了
2020.12.29
交流头像
患者
两个多月了,每天疼的撕心裂肺的,羟考酮,吗啡都在用,这几天他说不太疼了,饭也多吃一些了,精神状态不错,我们这是回光返照还是好了
2020.12.29
交流头像
患者
大夫我说的还不清楚吗,退,脚肿的都流水了,脸也肿了,每天寒颤几次,说话都觉得累,可是这几天他不疼了,也能吃饭了,还能在地下活动一下,太84,前几个月放疗是不是起作用了,太好了
2020.12.31
交流头像
杨阳 副主任医师
就像我昨天分析的那样,我不认为是回光返照,前列腺癌大多数是低度恶性肿瘤,尤其是老年人,进展慢是这个病的显著特征
查看本次诊疗详情 >
相关文章
前列腺癌的内分泌治疗
宋敏 · 郑大一附院
前列腺癌内分泌治疗的有效期是多久?
马志方 · 山西医科大学第一医院
喝咖啡可预防前列腺癌
康静波 · 北京301医院第六医学中心
长期禁欲会导致前列腺炎吗
满立波 · 北京积水潭医院
PSA相关概念对前列腺癌诊断的意义
高瞻 · 中国中医科学院西苑医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:三叉神经痛、带状疱疹后遗神经痛、颈椎腰椎痛、腰间盘突出等疾病的诊治,擅长椎间孔镜治疗腰间盘突出症及脊柱退行性病变。
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
42
满意度
暂无