上眼睑磕伤 上眼睑磕伤疤痕凹陷

患者头像 k*** 女 首诊 共1次诊疗记录

上眼睑磕伤 上眼睑磕伤疤痕凹陷

患者头像 k*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

陈医生,您好!小宝3岁,12月8号手里拿着玩具磕伤,当时用胶水粘合,掉痂以后我感觉好像没有粘好伤口比较宽,估计当时就没粘住,现在22天了,就是我发的照片那种情况,凹陷,其中一个视频我拿一个棉签上下拨动的时候有个褶那个褶的下方是伤口就是感觉那个褶闭眼出现凹陷,现在我给小宝涂抹的就是生理盐水然后茶油或者易孚再美德玛再贴免缝,是用美德玛还是巴克呢?现在早期需要怎么干预?针刀或者激光?这个地方可以切缝重新缝合吗?

疾病:

上眼睑磕伤

希望得到的帮助:

眼部疤痕需要怎么护理和干预

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2020-12-30填写)

陈立彬医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

眼睑外伤后瘢痕

处置建议

建议外用抗疤药膏等待疤痕自然稳定。必要时可尝试针刀剥离松解。将来可考虑手术改善。

医生于整理

陈立彬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.30
交流头像
陈立彬 主治医师
疤痕下方与肌层粘连,引起做表情时凹陷明显。可以尝试早期激光干预,但作用比较有限。若将来凹陷仍明显,等疤痕完全稳定后再考虑手术切缝来改善。
2020.12.30
交流头像
患者
谢谢陈医生百忙之中的回复,小孩比较小,是不是激光比较疼孩子受不了啊,针刀呢?免缝需要贴吗?巴克和美德玛用哪个?易孚可以用吗?疤痕稳定需要多长时间?想找你做切缝可以嘛?
2020.12.30
交流头像
患者
做激光会不会容易增生?
2020.12.31
交流头像
陈立彬 主治医师
激光可能会有点疼,不易增生,但不是必须的。可以适当涂点抗疤药膏,作用都相似,比较弱,不需要减张胶布。疤痕稳定至少一两年时间,可以尝试针刀剥离,但疗效也因人而异。手术不急于做哦。
2020.12.31
交流头像
患者
疤痕不是需要防晒吗?怎么防晒?针刀受伤多久可以做呢?主要是感觉二次缝合越早孩子小恢复的越好等到成年了恢复力感觉没小时候强大了,等到6到7岁孩子懂事了可以重新切缝吗?
2020.12.31
交流头像
陈立彬 主治医师
最好物理防晒。半年后可尝试做。不建议太早手术,可10岁后能更好配合手术。
2020.12.31
交流头像
患者
谢谢陈医生
2020.12.31
交流头像
陈立彬 主治医师
不用客气。
2020.12.31
交流头像
患者
陈医生还想麻烦咨询您下,就是孩子的伤在眼皮上做针刀剥离小孩乱动伤着眼睛吧
01.01
交流头像
陈立彬 主治医师
一般不会,但能配合情况下做比较安全。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
锶90敷贴
程木华 · 中山三院
瘢痕防治科普100问/例,有奖征集之抛砖引玉!
邓丹 · 上海新华医院
胸前瘢痕疙瘩,多谢蔡老师
蔡景龙 · 好大夫工作室
妙龄少女胸前疤痕困扰,消融疗法轻松治愈
王大见 · 济南市皮肤病防治院
剖宫产后真的要等2年才能再怀孕吗
郭煦 · 中山一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类瘢痕、疤痕的预防与综合治疗。包括疤痕疙瘩(瘢痕疙瘩)(耳廓、胸部、肩背、腹部、会阴、四肢等)、增生性疤痕(增生性瘢痕)、浅表性疤痕(浅表性瘢痕)、挛缩性疤痕、萎缩性疤痕、陈旧疤痕(陈旧性瘢痕)、烧烫伤疤痕、凹陷疤痕、剖腹产疤痕、甲状腺等各类手术后疤痕、外伤后疤痕、纹身疤痕、痤疮疤痕、痘坑以及痣、脂肪瘤、皮脂腺囊肿、皮脂腺痣等等。
按钮图片
收起
患者投票
61
在线问诊量
1355
满意度
100%