腰抻伤,左腿和腰部疼痛,不敢久坐久站行走 现在受腰部疾病影响,各种担心,着急上火血压增高

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰抻伤,左腿和腰部疼痛,不敢久坐久站行走 现在受腰部疾病影响,各种担心,着急上火血压增高

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2020-12-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

庄医生您好:我在12月9日腰部抻伤,疼痛,11日腰部不敢直起,左侧臀部上腰临近处骨头略肿,左腿麻,左脚不敢着地,在抚顺市矿务局医院检查后建议卧床休息,期间服用艾瑞昔布片何丹鹿通督片两种药,腰部涂抹白脉软膏,一直戴腰带,现在症状略有好转,但还是不敢久站或久坐,弯腰吃力,请问当前采取什么治疗方案好?是否需要手术?[抱拳][抱拳][抱拳]

L1-2间盘变性脱出,相应水平椎管狭窄;L2-3、L3-4、L4-5间盘变性突出,相应水平硬膜囊受压;Th12-L1及L5-S1间盘变性膨出,相应水平硬膜囊轻度受压;腰椎骨质退行性变,腰椎椎体缘骨质增生。

疾病:

腰抻伤,左腿和腰部疼痛,不敢久坐久站行走

希望得到的帮助:

请问庄医生当前采取什么治疗方案好些?是否需要手术?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

辽宁省抚顺市矿务局医院 外科

怀孕情况:

未怀孕(2020-12-29填写)

过敏史:

无(2020-12-29填写)

庄乾宇医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

从你的核磁上看,主要的问题是在腰1-2水平有1个突出的腰椎间盘。椎间盘并不是非常大,但是对硬膜囊和神经根有一定的压迫

处置建议

但是从核磁上看,目前这个情况你不需要做手术,我认为保守治疗是完全可以的,主要是绝对的卧床休息,尽量少下地,少久坐,再配合上口服的药物治疗 我推荐四种药物,西乐葆,迈之灵,根痛平和神经妥乐平。如果你在当地能买得到的话,这四种药物可以一起吃

医生于整理

庄乾宇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.12.31
交流头像
庄乾宇 副主任医师
录音图片
8″
2020.12.31
交流头像
庄乾宇 副主任医师
从你的核磁上看,主要的问题是在腰1-2水平有1个突出的腰椎间盘。椎间盘并不是非常大,但是对硬膜囊和神经根有一定的压迫
2020.12.31
交流头像
庄乾宇 副主任医师
你目前的腰疼和这个左腿麻的症状应该和这个椎间盘突出是有一定关系的
2020.12.31
交流头像
庄乾宇 副主任医师
但是从核磁上看,目前这个情况你不需要做手术,我认为保守治疗是完全可以的,主要是绝对的卧床休息,尽量少下地,少久坐,再配合上口服的药物治疗
2020.12.31
交流头像
庄乾宇 副主任医师
我推荐四种药物,西乐葆,迈之灵,根痛平和神经妥乐平。如果你在当地能买得到的话,这四种药物可以一起吃
01.01
交流头像
患者
谢谢庄医生!这四种药要吃多长时间?
01.01
交流头像
患者
卧床20天,这两天大腿根腹股沟处有些酸痛,两侧都是,右腿新增麻痛感,想问问卧床休养需要注意些什么?比如是仰卧还是侧卧,侧卧时身体和腿是否可以弯曲等等。
01.01
交流头像
患者
1-2节椎间盘突出问题是否会使大小便受到影响
01.01
交流头像
庄乾宇 副主任医师
卧床休息要注意你的姿势,平躺的时候,我建议膝盖下面垫1个枕头,侧卧的时候把枕头夹在两腿之间,这是标准的这个卧床姿势
01.01
交流头像
庄乾宇 副主任医师
腰12椎间盘突出是有可能对大小便有影响,但是你目前压迫没那么重,应该不至于影响这个二便的问题
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎滑脱怎么治疗锻炼保健?
薛爱荣 · 河南省中医药研究院附属医院
腰椎间盘突出症 如何治疗
翁文水 · 泉州市正骨医院
腰椎手术的风险与选择
杨晋才 · 北京朝阳医院
腰椎病出院指导及保健操
漆涛 · 成都中医药大学附属医院
您患有腰椎管狭窄症吗?
陈迎春 · 世纪坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脊柱侧弯、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症;擅长特发性脊柱侧凸、先天性脊柱侧凸、神经纤维瘤性脊柱侧凸、强直性脊柱炎、休门氏病等各种脊柱畸形、颈椎病、颈椎后纵韧带骨化症、胸椎管狭窄症、脊柱创伤等疾病的临床诊断和手术治疗;
按钮图片
收起
患者投票
409
在线问诊量
3064
满意度
暂无