椎间孔镜手术后 腰突术后影响生活

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

椎间孔镜手术后 腰突术后影响生活

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-05患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

有脚底板疼,左腿有时麻木,走多了就不麻木了,又换成右腿不舒服了

疾病:

椎间孔镜手术后

希望得到的帮助:

现在怎么做,不能够坐

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

总队医院 脊柱外科

过敏史:

无(2020-10-20填写)

既往病史:

手术:2020年8月20进行什么减压髓核摘除 (2020-10-20填写)

手术:王医生你好,我是2020年8月20日做的椎间孔镜下腰椎椎管减压髓核摘除术,原先属于腰51中央突出,在后方正中间进去的,11月16日拍核磁,术后3个月,感觉恢复的不好,前期术后8天和术后12天运动6000步,术后未进行直腿抬高训练,术后2个月才开始运动,现在不能够久坐,大约几分钟开始腿麻,不舒服,右腿走起来有点沉,不过越来越轻了,总之腿不疼了,腰就不舒服了,腰不舒服左腿就有点不舒服,不过是越来越轻 (2020-11-18填写)

徐启明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.06
交流头像
徐启明 主治医师
您好!抱歉昨晚手术太晚了。看片子腰5骶1椎间盘突出还挺明显。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
我院最先进的德国脊柱内镜技术---治疗腰椎间盘突出
吴建军 · 厦门大学附属福州第二医院
葡立胶囊对于治疗腰间盘突出有效果么
刘雪峰 · 哈医大四院
腰椎间盘突出怎么治疗?
薛爱荣 · 河南省中医药研究院附属医院
腰椎间盘膨出能否游泳?
薛爱荣 · 河南省中医药研究院附属医院
搬重物时怎样避免诱发腰椎间盘突出症
齐文斌 · 焦作市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1. 颈椎病(脊髓型 神经根型) 2. 骨质疏松椎体骨折 3. 腰椎疾患(腰椎滑脱 腰椎管狭窄症 腰椎间盘突出) 4. 脊柱感染、脊柱结核 5. 胸椎管狭窄 6. 脊柱骨折、外伤 7.脊柱畸形(脊柱侧弯 脊柱后凸畸形 强制性脊柱炎) 8. 脊柱肿瘤 脊柱转移瘤(肺癌 乳腺癌 甲状腺癌 肾癌 前列腺癌等);脊柱原发肿瘤
按钮图片
收起
患者投票
37
在线问诊量
1478
满意度
暂无