PETCT检查胰腺可能有转移,进食有阻碍感,做胃镜,检验为食道小细胞癌 如果可以请尽快答复,谢谢!

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

PETCT检查胰腺可能有转移,进食有阻碍感,做胃镜,检验为食道小细胞癌 如果可以请尽快答复,谢谢!

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

欢喜吃热烫的食物和硬的食物,饮酒,抽烟。

疾病:

PETCT检查胰腺可能有转移、进食有阻碍感,做胃镜,检验为食道小细胞癌

希望得到的帮助:

能否门诊,能否手术?建议怎么治疗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

徐舍医院 内科

过敏史:

无(2020-12-29填写)

李平医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.05
交流头像
李平 副主任医师
建议: 1 行EP方案化疗3个疗程 2 放疗科会诊 3 雷贝拉唑20mg 口服,每天早餐前15分钟 4 康复新口服液10ml ,每天3次 5 避免刺激性饮食,流质或者半流,戒烟酒
01.05
交流头像
患者
你好,李主任
01.05
交流头像
患者
是不建议手术吗?
01.06
交流头像
李平 副主任医师
我个人意见不建议手术,年龄偏大,手术风险大,术后生活质量差,另外食管小细胞癌放化疗效果不错。同时可以吃点中药
01.06
交流头像
患者
谢谢李主任。
01.06
交流头像
患者
不手术的话,以后会不会造成吃东西吞咽越来越困难呢?如果会的话有没有解决的办法?谢谢
01.07
交流头像
李平 副主任医师
这个很难说,即使有可能内镜下放支架或者扩展治疗
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
食管癌的预防及护理
张建东 · 山东省千佛山医院
食管癌术后怎么吃好?
戴纪刚 · 重庆新桥医院
写给需要营养支持的患者
李少雷 · 北京肿瘤医院
三种不良习惯易导致食管癌
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
贲门癌及食管癌患者术后饮食注意事项
张建东 · 山东省千佛山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:消化道肿瘤的综合治疗,尤其擅长消化道肿瘤的化疗;胰腺癌的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
27
在线问诊量
113
满意度
暂无