46XY单纯性腺发育不全术后停经 46XY性腺发育不发术服药又停经怎么办?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

46XY单纯性腺发育不全术后停经 46XY性腺发育不发术服药又停经怎么办?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2020年3月前月经都每月正常来,3月份量还挺大,不知道为什么4月份开始就渐渐停经了。 一直正常服药未停,身体也无其实明显不良症状。 上传最新2020年12月份检查单供您参考。 另外,想向教授请教: 1 从我的子宫发育情况看,还有怀孕可能吗?如有,假如我想3年后怀孕,我现在可以做什么保养或治疗准备。 2 您当年建议我每年定期检查(看服药后效果及副作用),2020年7月我有做一次肝肾体检,正常,2020年12月检查子宫及血液,正常,还需要检查其他项目吗? 3 我有另购商业保险,保险问我是否患慢性病,因为我这个病比较隐私,我填否,请问教授,我这个病是否会增大我患其他病的风险?(如无,我觉得我无须向保险公司告知我的隐私)

疾病:

46XY单纯性腺发育不全术后停经

希望得到的帮助:

请问田大夫,针对停经我接下来该如何治疗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京协和医院 妇科

用药情况:

17年4月在协和医院,田教授您给我做了性腺切除手术后我开始服用芬玛通,第二个月即开始来月经且首月量大,后面虽然量不稳定但总体持续。 直到20年3月,来了一次量大的月经后,4月开始量极剧变少,6月后再没来过月经。。。一直持续服用芬玛通未停。20年12月去医院查甲亢和子宫未见异常(除子宫内膜薄外),不知停经原因及如何处理,求田教授指导。

怀孕情况:

未怀孕(2021-01-08填写)

过敏史:

无(2021-01-08填写)

既往病史:

手术:2017年4月,性腺切除手术 (2021-01-08填写)

田秦杰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

46XY性腺发育不全术后

处置建议

性激素周期治疗,经前一周复查子宫内膜厚度

医生于整理

田秦杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.08
交流头像
田秦杰 主任医师
录音图片
4″
01.08
交流头像
田秦杰 主任医师
录音图片
5″
01.08
交流头像
田秦杰 主任医师
录音图片
12″
01.08
交流头像
患者
田大夫好,这几年体重稳定在130-135斤之间,我身高172cm
01.08
交流头像
患者
一直在用药没停
01.08
交流头像
患者
只是不知为啥20年4月开始逐渐停经了
01.08
交流头像
患者
赠卵可以怀孕我也可以接受,但现在月经都停了,感觉更绝望了
01.08
交流头像
患者
我想请教为了怀孕,我需要做什么准备?身体如何调理?另外我需要准备多少钱的手术费?
01.08
交流头像
患者
从17年开始用药后,我的子宫应该是有增大的
01.08
交流头像
患者
第二性征和皮肤状况也明显改善
查看本次诊疗详情 >
相关文章
闭经3月,卵巢早衰?
张卫援 · 太原市中心医院
早发性卵巢功能不全,请女性朋友看过来! 之一:定义与诊断
陈士岭 · 南方医科大学南方医院
减重手术在多囊卵巢综合征治疗中的作用
朱江帆 · 上海市东方医院
泌乳素瘤常识问答
顾锋 · 好大夫工作室
闭经验案四则
王玉英 · 朝阳区妇儿医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:性发育异常、性早熟、月经紊乱、多囊卵巢综合征、高泌乳素血症、不育、子宫肌瘤、卵巢囊肿和子宫内膜异位症的诊断、处理和宫腔镜、腹腔镜手术、更年期治疗、绝经后激素替代治疗等 He is good at diagnosis and management of disorders of sex development (DSD), precocious puberty, abnormal uterine bleeding (AUB), amenorrhea, polycystic ovarian syndrome (PCOS), hyperprolactinemia, infertility, leiomyoma, endometriosis, ovarian cysts, menopausal symptoms treatment and menopausal hormone therapy (MHT). He is skilled in laparoscopic and hysteroscopic examination and treatment.
按钮图片
收起
患者投票
244
在线问诊量
3629
满意度
100%