做低剂量螺旋CT发现肺部左下叶可见大片状,这个是不是占位啊? 怀疑肺炎,如果炎症消除不了医生让做petCT,是否意味着肿瘤在肺内已经转移?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

做低剂量螺旋CT发现肺部左下叶可见大片状,这个是不是占位啊? 怀疑肺炎,如果炎症消除不了医生让做petCT,是否意味着肿瘤在肺内已经转移?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-09患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

有肿瘤家族史,俩年前患过膀胱癌,烟龄4年。

疾病:

做低剂量螺旋CT发现肺部左下叶可见大片状、这个是不是占位啊?

希望得到的帮助:

我们这边医生说如果炎症不能消除,就让做petCT,为啥要做petCT,是已经在肺内转移了吗?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

内蒙古包钢医院 呼吸科

过敏史:

无(2021-01-06填写)

既往病史:

手术:膀胱癌 电切俩年 (2021-01-06填写)

陈伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.09
交流头像
陈伟 主治医师
片子发过来
01.09
交流头像
患者

患者上传了DICOM影像资料

检查医院:包钢医院
01.09
交流头像
陈伟 主治医师
可以先抗炎治疗,PET--CT先不用做,目前不考虑肿瘤转移
01.09
交流头像
陈伟 主治医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.09
交流头像
陈伟 主治医师
左肺下叶病灶看上去像感染,可以吃医院开的这种抗炎药试试。
01.09
交流头像
患者
现在患者正在口服和输液住院消炎治疗。 您好!陈医生,会不会是原发性浸润性粘液腺癌?谢谢您!
01.09
交流头像
陈伟 主治医师
你自己是学医的?
01.09
交流头像
患者
您好!我不学医,我自己上网查的资料病案了解了些,浸润性粘液腺癌会在影像上表现的像炎症,主要是我父亲俩年前患膀胱癌,我们这边医生先是按照膀胱炎治疗,后来尿血了又做CT,CT诊断医生也没看见肿瘤,后来是我们这边的一个主任直接做了膀胱镜确诊的,我们家族还有肿瘤家族史,好多得癌症的,麻烦您了陈医生
01.09
交流头像
陈伟 主治医师
建议目前按感染,抗炎治疗后复查Ct
01.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
介入神经放射诊断治疗规范 (修订稿)
任成涛 · 青岛市市立医院
拍完X线,发现怀孕了,孩子还能不能要?
陈玺 · 义乌市第二人民医院
电离辐射与人体健康
宋乐 · 北医三院
如何减少CT检查辐射以及抵抗辐射
贾钰华 · 南方医科大学南方医院
介入神经放射诊断治疗规范(修定稿
丘鸿凯 · 中山市博爱医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、肺磨玻璃结节、良恶性肺结节的影像诊断与鉴别、肺癌的早期诊断; 2、肝结节、肝癌的早期诊断; 3、脑梗塞、颅内血管壁高分辨磁共振(HR-MRI)成像研究; 4、影像报告单解读。
按钮图片
收起
患者投票
50
在线问诊量
646
满意度
100%