甲亢核素治疗 甲亢核素治疗后

患者头像 a*** 女 首诊 共2次诊疗记录

甲亢核素治疗 甲亢核素治疗后

患者头像 a*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-04-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

身高体重:

160cm,60kg(2021-04-14测量)

疾病描述:

宋大夫好。2020年6月底在北医三院找您做的甲亢核素治疗,至今半年余,中间复查过4次甲功。照片是最近半个月内新查的甲功和超声。您看是否需要重新做核素,还是说调整用药?

疾病:

甲亢核素治疗

希望得到的帮助:

方案

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北医三院 核医学科

过敏史:

无(2021-04-14填写)

宋乐医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲亢碘131治疗后

处置建议

暂时不用处理,继续观察即可

医生于整理

宋乐医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.14
交流头像
宋乐 副主任医师
您现在吃什么药吗?
04.14
交流头像
宋乐 副主任医师
TSH稍微高一点,是亚临床甲减,不严重,暂时不用吃药
04.15
交流头像
患者
现在在吃酒石酸美托洛尔,25mg一片,早晚各2片。其他要没吃
04.15
交流头像
患者
还有必要再做核素治疗吗?
04.15
交流头像
宋乐 副主任医师
不需要做了,按理说现在心跳应该不快了,慢慢把酒石酸美托洛尔片停了
04.15
交流头像
患者
好的。谢谢宋大夫
04.15
交流头像
患者
需要吃优甲乐吗?
04.15
交流头像
宋乐 副主任医师
不用吃优甲乐,过3-6个月或者不舒服了再复查看看
04.15
交流头像
患者
好的。谢谢
04.15
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2021-01-09患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

宋大夫好。2020年6月底在北医三院找您做的甲亢核素治疗,至今半年余,中间复查过3次甲功,最近两次的指标请参见照片。想请问您我母亲现在这指标有什么问题,需要进一步做什么治疗或吃什么药

疾病:

甲亢核素治疗

希望得到的帮助:

当前在吃酒酸石美托洛尔片,25毫克每片,每天吃4片。是否要吃什么药或改什么药?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北医三院 核医学科

过敏史:

无(2021-01-09填写)

宋乐医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.09
交流头像
宋乐 副主任医师
现在是亚临床甲亢,如果还有甲亢的症状,可以再喝一次碘131,治疗流程跟之前一样。如果甲亢症状不明显,继续观察,过段时间,可长可短,可能转变为甲亢,再做碘131治疗,也可能自行好转,但是概率较小。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
优甲乐,您都吃对了吗?
黎景佳 · 佛山市第一人民医院
得了桥本氏病会得甲亢吗?
刘守尧 · 中日医院
甲亢合并1型糖尿病,血糖难以控制
蒙碧辉 · 广西医科大学第一附属医院
吃药哺乳有影响吗
蒙碧辉 · 广西医科大学第一附属医院
为什么轻度甲状腺眼病患者不一定治疗
魏锐利 · 上海长征医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:一、全身各部位PET、SPECT、CT、核磁共振(MRI)等影像诊断、报告解读 二、甲亢(甲状腺功能亢进)、甲减(甲状腺功能减退)诊断与治疗(碘131治疗) 三、甲状腺结节的诊断、B超(彩超)报告解读 四、分化型甲状腺癌碘-131治疗 五、骨转移瘤诊断与治疗
按钮图片
收起
患者投票
78
在线问诊量
3847
满意度
暂无