颈部耳后有淋巴结肿大最大为1.9?0.6 淋巴结肿大担心恶化

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

颈部耳后有淋巴结肿大最大为1.9?0.6 淋巴结肿大担心恶化

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2021-02-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝之前因为淋巴结问题咨询过你,希望医生接诊

宝宝囟门偏低还有点宽,囟门最窄的地方在发际线处。查过敏源当妇幼医院的护士就在发际线血管出抽的血,抽完血护士让按压,我用手压着针眼处都是软的,轻微跳动的,请问医生这种地方是囟门吗?这种地方可以抽血吗?对宝宝有影响吗?

疾病:

宝宝湿疹严重,嗜酸细胞高,请问医生怎么回

希望得到的帮助:

希望医生接诊

过敏史:

无(2021-01-12填写)

吕晓娟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

牛奶蛋白过敏,湿疹

处置建议

深度水解奶粉喂养,母亲忌口

医生于整理

吕晓娟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.24
交流头像
吕晓娟 主任医师
6个月的孩子,前囟门还是大的,护士头部抽血是头皮下血管,因为这位置血管明显,可以抽血,我们护士也是经常这位置打针抽血或者留置针的。近期的血常规发给我看下
02.24
交流头像
吕晓娟 主任医师
有跳动是血管搏动传导引起的,应该就是前囟门位置
02.24
交流头像
患者
抽血的针眼处是软的也没关系吗医生
02.24
交流头像
吕晓娟 主任医师
没事的
02.24
交流头像
患者
在前囟门抽血,好多人都没听过,这不属于不规范操作?吓死我了
02.24
交流头像
患者
对宝宝不会有影响吧
02.24
交流头像
吕晓娟 主任医师
抽血都是潜静脉
02.24
交流头像
吕晓娟 主任医师
不会的
02.24
交流头像
患者
囟门下面都是血管脑组织,我怕有问题,你说没事我就放心了
02.24
交流头像
吕晓娟 主任医师
皮肤下还有皮下组织,脂肪等,囟门闭合需要1-1.5岁左右
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2021-01-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生我还有问题没咨询完,再次申请问诊,忘医生受理,万分感谢!

疾病:

颈部耳后有淋巴结肿大最大为1.9?0.6

希望得到的帮助:

希望医生帮助解决疑问

过敏史:

无(2021-01-12填写)

吕晓娟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

粒细胞减少,感冒

处置建议

咳嗽增多,得再去找医师听诊检查下

医生于整理

吕晓娟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.17
交流头像
吕晓娟 主任医师
01.17
交流头像
患者
你好医生我还是咨询验血报告的问题?宝宝每个年龄段的白细胞标准值是多少?
01.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.17
交流头像
患者
这是我们从出生到现在的白细胞数,可是怎么说宝宝和成人不一样,成人是4-10。孩子的是12-15呢?
01.17
交流头像
患者
还有血小板标准值是100-300,我们从出生到现在5个月了一直都是340左右,为什么会这么高?有问题吗
01.17
交流头像
吕晓娟 主任医师
录音图片
19″
01.17
交流头像
患者
我知道,我只是担心有问题,所以才会咨询你
01.17
交流头像
吕晓娟 主任医师
那就别纠结了
01.17
交流头像
患者
因为他这些项目高的指标,提示严重都是血液当面的疾病,所以我才担心
01.17
交流头像
吕晓娟 主任医师
血红蛋白偏低,如果想明确病因,可以查铁蛋白是否已经偏低,如果不查,可以直接补铁治疗。
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2021-01-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝4个月了左右脖子以及耳朵两侧都有淋巴结,黄豆大小可以移动,摸着不痛。做了b超以及验了血,10天前严重湿疹,耳朵花生豆大小创面化脓。血常规没有炎症,b超提是多个淋巴结,最大1.9*0.6cm

疾病:

颈部耳后有淋巴结肿大最大为1.9?0.6

希望得到的帮助:

需要定期化验血常规或者b超吗?担心会恶化成血液病

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

北京儿童医院保定医院 普通外科

过敏史:

无(2021-01-12填写)

吕晓娟医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

淋巴结肿大

处置建议

定期随访复查颈部淋巴结b超,复查血常规,关注中性粒细胞变化

医生于整理

吕晓娟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.12
交流头像
吕晓娟 主任医师
1.首先儿童淋巴结肿大是很常见的现象,淋巴瘤或者其他恶性疾病时罕见病,没有那么多恶性肿瘤。 2孩子有湿疹,面部继发感染,都可以引起继发性颈部耳后淋巴结肿大,所以没有进行性肿大,没有其他不舒服,随访就可以。 3这年龄段宝宝,耳后淋巴结肿大很常见,因为一些病毒隐性感染(没有临床表现时),都可能引起淋巴结肿大。没有发热,没有局部淋巴结红肿,没有进行性肿大,应该问题都不大。 4血常规里中性粒细胞偏低,需要过一周左右再复查血常规,看中性粒细胞有无恢复正常范围
01.12
交流头像
吕晓娟 主任医师
淋巴结偏大后,消退很慢,只要没有明显变大,可以过1-2个月复查b超
01.12
交流头像
吕晓娟 主任医师
孩子没有其他不舒服淋巴结可以随访观察,血常规要一周后复查下!
01.12
交流头像
患者
医生你好,中性粒细胞偏低是有什么不好的问题吗?从出生20天血常规到现在一直都偏低,肺炎期间更低。我估计一周后检查应该也低?请问会怎样
01.12
交流头像
患者
会有血液疾病之类的吗?担心中
01.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.12
交流头像
患者
出生是19天的和两个月的。19天的虽然在正常范围内但也到下限了
01.12
交流头像
吕晓娟 主任医师
录音图片
52″
01.12
交流头像
吕晓娟 主任医师
录音图片
36″
查看本次诊疗详情 >
相关文章
消积止痛汤治疗肠系膜淋巴结炎的体会
黄建群 · 温州中医院
颈部淋巴结炎不容小视
张爱辉 · 西安市儿童医院
小儿感冒后腹痛应警惕肠系膜淋巴结炎
张慧敏 · 济南市中医医院
宝宝肚子痛的真凶—肠系膜淋巴结炎
杨周剑 · 上海市浦东新区中医医院
孩子为什么会有颌面部淋巴结炎
王新良 · 河北医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童呼吸系统疾病(哮喘、慢性咳嗽、肺炎等)、血液系统疾病(贫血、出血、白细胞异常、淋巴结肿大、化疗后骨髓抑制诊治等)、胃肠道疾病及儿童过敏性疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
51
在线问诊量
754
满意度
100%