传染性单核细胞增多症,需抗病毒治疗多久 12月16日头晕乏力咽痛10天,查淋巴细胞80%,

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

传染性单核细胞增多症,需抗病毒治疗多久 12月16日头晕乏力咽痛10天,查淋巴细胞80%,

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-13患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

12月16日头晕乏力咽痛10天,查淋巴细胞80%,EB—DNA8.78*10^4IU/ml,ALT447U/L,12月17日住院,静滴更昔洛韦0.25g,2次/日,共九天,EB—DNA1.21*10^3/L,12月26日出院,出院后口服伐昔洛韦片一盒(0.15*8),更昔洛韦胶囊一盒(0.25g*6),1月4日复查淋巴细胞57%,EB—DNA1.15*10^3/L,ALT67U/L传单抗病毒治疗需要多久,需要病毒定量转阴才能停药吗?在陕西西安的西京医院,省人民医院,交大一附院都看过,对后续治疗说法不一。我自己是安康市中心医院的妇科大夫。看更昔洛韦说明书副作用很多,而目前病毒定量尚未转阴,很纠结。

疾病:

传染性单核细胞增多症,需抗病毒治疗多久

希望得到的帮助:

传单抗病毒治疗需要多久,目前的情况还需要服更昔洛韦吗,病情在好转吗,什么时候可以上学

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

陕西省安康市中心医院 感染科

用药情况:

12月16日头晕乏力咽痛10天,查淋巴细胞80%,EB—DNA8.78*10^4IU/ml,ALT447U/L,12月17日住院,静滴更昔洛韦0.25g,2次/日,共九天,复查EB—DNA1.21*10^3/L,12月26日出院,出院后口服伐昔洛韦片一盒(0.15*8),更昔洛韦胶囊一盒(0.25g*6),1月4日复查淋巴细胞57%,EB—DNA1.15*10^3/L,昨日EB2.34*10^3

过敏史:

无(2021-01-06填写)

既往病史:

尹有宽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.13
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
01.13
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,尹有宽医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
01.13
交流头像
患者
EB病毒最终都会转阴吧?多久不转阴可能造成不良(和鼻咽癌,淋巴瘤,白血病相关的)影响?谢谢
01.14
交流头像
尹有宽 主任医师
EB病毒最终都会转阴,多久不转阴可能造成鼻咽癌,淋巴瘤,白血病相关的,需与血液科、肝瘤科医生探讨。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
异形淋巴细胞淋巴细胞见于哪些疾病?
尹俊杰 · 新乡市中心医院
咽痛=扁桃体炎=细菌感染? ——从一例传染性单核细胞增多症谈...
魏崴 · 上海新华医院
传染性单核细胞增多症
李亚娟 · 安阳市妇幼保健院
传染性单核细胞增多症
宋小华 · 南昌大学二附院
谷草转氨酶增高有什么意义?
郭瑞林 · 陕中二附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:诊治乙、丙肝、PBC等免疫性肝炎、脂肪肝、酒精肝、原因不明ALT升高和原因不明的肝硬化、各种肝硬化、肝硬化的卧床休息疗法 、重症肝炎、阻断乙肝母婴传染、甲胎蛋白升高等病,对长效干扰素、普通干扰素和拉米夫定、阿德福韦酯、替比夫定、恩替卡韦、福马酸替诺福韦(韦瑞德、TDF)或福马酸丙酚替诺福韦(韦立得、TAF)和抗丙肝病毒药物等抗病毒药应用和病毒基因变异耐药处理经验丰富。熟练掌握乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白使用知识。不接待发热等病人。
按钮图片
收起
患者投票
1189
在线问诊量
23897
满意度
98%