发烧,呕吐 白细胞过低

患者头像 a*** 女 首诊 共1次诊疗记录

发烧,呕吐 白细胞过低

患者头像 a*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-14患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您看,孩子仅隔一天白细胞怎么一下子变化这么快,这一天服用了升白细胞的药。

疾病:

发烧,呕吐

希望得到的帮助:

孩子需要复查白细胞吗,现在升白细胞的药还有一支。

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

山西省妇女儿童保健院 儿科

用药情况:

益生菌,止泻的,升白细胞的

过敏史:

无(2020-11-04填写)

霍士光医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发热,粒细胞减少

处置建议

1. 5至7天复查血常规,注意中性粒细胞绝对值 2. 加强护理,避免受凉

医生于整理

霍士光医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.14
交流头像
霍士光 主治医师
孩子还发热吗
01.14
交流头像
患者
医生,您好,孩子已病好了,感染了轮状病毒。8号晚上发病的,9号白细胞只有1.6,医生开了升白细胞的药,吃了三支,打了两针头孢,11号去白细胞升起来了。您看这种情况,后续怎么办。
01.14
交流头像
霍士光 主治医师
过五天左右需要复查血常规,注意中性粒细胞绝对值,看看有没有升上来
01.14
交流头像
患者
哦,可是她现在服用升白细胞的药,如果五天后去可能还是药的效果,不能反映她身体真实的水平把。
01.14
交流头像
霍士光 主治医师
现在不要用升白药了,多喝水,避免感冒
01.14
交流头像
患者
上次有次病毒感染,起病毒疹子,相隔三天中性粒细胞绝对值从0.09升到o.55,但白细胞都正常,6点多。这次,白细胞低,中性粒细胞绝对值也第,和轮状病毒感染严重有关系吗
01.14
交流头像
霍士光 主治医师
有关系,但是也不排除合并其他病毒感染
01.14
交流头像
患者
那停了升白细胞的药,多久去复查比较好,这个孩子中性粒细胞一直低,特别容易发烧
01.14
交流头像
霍士光 主治医师
一直低?
01.14
交流头像
霍士光 主治医师
过个5至7天去复查吧
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孩子发热怎么办?
狄雯雯 · 湖南中医药大学第二附属医院
小儿连续发烧4天了
王光安 · 河南中医药大学第三附属医院
发热
梁雪山 · 邯郸市中心医院
发烧37.6度.有点咳.有点流鼻涕
李丽 · 苏州大学附属儿童医院
5岁孩子老是发低烧怎么回事?
李自普 · 青岛市妇女儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿神经系统疾病,小儿癫痫,儿科常见病
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
32
满意度
暂无