肺腺癌脑转移手术后又发现多发脑转移 是否可以去治疗

患者头像 江*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺腺癌脑转移手术后又发现多发脑转移 是否可以去治疗

患者头像 江*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2018年10月发现右肺腺癌,11月微创手术,基因检测KRAS突变,2019年4月脑左额叶转移,单病灶,5月手术切除,术后培美、卡铂化疗5次。2020年5月发现脑多发转移,左额叶和小脑散在,8月TOMO放疗,效果不佳。现在使用PD-1和贝伐。

疾病:

肺腺癌脑转移手术后又发现多发脑转移

希望得到的帮助:

想咨询是否可以去兰州重离子治疗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

医科院肿瘤医院 放疗

用药情况:

现在在使用PD-1 帕博丽珠单抗和贝伐

过敏史:

阿司匹林,布洛芬类止疼药(2021-01-14填写)

既往病史:

手术:11月23日肺癌根治手术 (2018-12-08填写)

手术:2019年5月24日肺癌脑转移左额叶肿瘤切除 (2019-06-02填写)

重大疾病:1bNoMo肺癌,房颤 (2018-12-08填写)

重大疾病:2018年10月确诊肺腺癌,11月23日手术右上肺叶根治手术 (2019-06-02填写)

放化疗:6月4日化疗 (2020-06-21填写)

慢性疾病:糖尿病、高血压 (2018-12-08填写)

慢性疾病:糖尿病20多年,高血压6年 (2019-06-02填写)

慢性疾病:糖尿病20年左右,高血压10年 (2020-06-21填写)

张雁山医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

重离子是一种局部治疗,它是一种高效的局部放疗副作用小,疗效明显,但是它不适合于全身的病变。

处置建议

目前险段应先服药,全身治疗,重离子是局部治疗,目前不适合。

医生于整理

张雁山医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.14
交流头像
张雁山 主任医师
您的这种这种情况不适合重离子的。
01.14
交流头像
患者
为什么不适合呢?是因为多发的原因吗?还是做了TOMO放疗就不能再做重离子了?
01.14
交流头像
张雁山 主任医师
是因为多发。
01.14
交流头像
患者
不能只处理左额叶那个大点的吗?
01.14
交流头像
张雁山 主任医师
你哪样想的话,可以的,可是解决不了问题。
01.14
交流头像
患者
好吧!
01.14
交流头像
张雁山 主任医师
重离子是一种局部治疗,它是一种高效的局部放疗副作用小,疗效明显,但是它不适合于全身的病变。
01.14
交流头像
患者
现在患者就是脑部有病灶,其它部位都没有,所以我们也是很不甘心!
01.14
交流头像
张雁山 主任医师
我理解你的心情和处境。
01.16
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,张雁山医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
张雷大夫浅谈:肺磨玻璃样病变
张雷 · 天津医科大学肿瘤医院
不典型腺瘤样增生
付圣灵 · 武汉同济医院
肺微浸润腺癌手术治疗、预后及CT特点(手术可以达到根治效果...
周晓 · 安徽医科大学第二附属医院
肺胃肠癌患者福音:国内外最新药物研究-2018.1.26
杨农 · 湖南省肿瘤医院
肺癌脑转移患者的内科治疗策略
成红艳 · 江苏省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:重离子治疗肿瘤及肿瘤的综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
186
满意度
暂无