结肠癌转移到肺,寻求进一步治疗。 结肠癌肺转移,需要二次消融

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

结肠癌转移到肺,寻求进一步治疗。 结肠癌肺转移,需要二次消融

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2016年10月右结肠腺癌手术。2018年1月2.5cm肝左叶转移灶手术,术后希罗达化疗。2020年4月发现左肺两转移灶,奥沙利铂+替吉奥化疗,6月消融治疗后艾坦+希罗达化疗,病理基因检测是Kras 基因突变。消融后半年的复查结果对比三月的复查结果有不同。附上CT片子和报告。

疾病:

结肠癌转移到肺,寻求进一步治疗。

希望得到的帮助:

1. 从CT 照片和报告看,是否两个病灶需要再次消融?2. 请王主任给予进一步的治疗。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

吉林省人民医院 肿瘤内科

吉林大学中日联谊医院 超声科

用药情况:

目前主要以中药治疗为主。

过敏史:

无(2021-01-13填写)

既往病史:

手术:16年(前年10月份)第一次做的是右半结肠癌根治术,18年(今年1月30号)第二次做的是肠癌肝转移右叶切除术,目前刚做完3次化疗(口服单药希罗达),化疗前199为40;前2次化疗后199升高为52;第3次199升高为73;转氨酶为65。CEA首次下降到3.48。想知道为什么199总是再升高,转氨酶的升高是化疗的副作用?还是华蟾素的副作用?目前化疗是否有效?第4个疗程是否继续做? (2018-05-08填写)

手术:2020年6月下旬,左肺上两个转移瘤做了热消融。 (2021-01-15填写)

慢性疾病:患者以前就有高血压,但吃降压药基本能控制下来,第3次化疗期间,患者血压总是偏高,常在160、170,降压药不如以前效果明显。 (2018-05-08填写)

王洪武医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺内占位

处置建议

可用氩氦刀治疗,不用开刀

医生于整理

王洪武医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.16
交流头像
王洪武 主任医师
左下肺病灶可行氩氦刀治疗
01.16
交流头像
患者
谢谢王主任!这个位置冷冻消融是否有风险?能否完全消融?可能需要几针?大概多长时间?局麻还是全麻?另外,左肺那个小的是否有问题?谢谢!
01.16
交流头像
王洪武 主任医师
局麻做。两针消融
01.16
交流头像
患者
两针是在一个瘤子上?还是在两个瘤子上? 谢谢!
01.16
交流头像
王洪武 主任医师
一个
01.16
交流头像
患者
谢谢王主任!上次消融治疗失败,还能否完全消融?这个位置是否有些风险,不易消融?谢谢!
01.16
交流头像
王洪武 主任医师
可以做
01.16
交流头像
患者
冷冻治疗的费用是多少? 谢谢!
01.16
交流头像
王洪武 主任医师
三万左右
01.16
交流头像
患者
谢谢!王主任。从CT片子和报告,请您再看一下左肺的那个小的是否还需要冷冻处理?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
结肠癌的筛查
管洪龙 · 曹县人民医院
结肠癌的全程管理
王会元 · 北京清华长庚医院
结肠癌腹腔镜左半结肠切除
王简 · 天津医科大学总医院
下段乙状结肠癌根治术
王宁 · 中国医大一院
高龄结肠癌患者如何决定手术治疗——八十岁老人,结肠癌,适...
匡建民 · 山东省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、肝癌、食管癌等方面的诊治。近年来率先开展氩氦刀、氩气刀、光动力治疗、内支架置入、放射粒子植入、缓释药物植入、超声电导治疗等多项肿瘤微创靶向治疗技术,特别是氩氦刀及气管镜治疗肺癌有丰富的经验
按钮图片
收起
患者投票
32
在线问诊量
1443
满意度
暂无