我老婆现在想怀孕,请问对宝宝有传染吗? 血糖有点高在吃药?,也是想降血糖。之后再怀孕的!

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

我老婆现在想怀孕,请问对宝宝有传染吗? 血糖有点高在吃药?,也是想降血糖。之后再怀孕的!

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

12年前有小三阳, 生了一个小男孩,现在想怀孕。 在做怀孕前准备。不知道有没有传染!

疾病:

我老婆现在想怀孕,请问对宝宝有传染吗?

希望得到的帮助:

不需要

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2021-01-16填写)

过敏史:

无(2021-01-16填写)

林爱清医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性乙型病毒性肝炎

处置建议

肝病毒DNA 10的七次方,大三阳,病毒还是挺高的,但是肝功能还是正常的。并不影响怀孕。有研究认为,怀孕六个月之后,给予口服抗病毒药物替诺福韦阻断母婴传播。我个人建议怀孕三个月就开始口服抗病毒药,本身药物对胎儿影响不大。

医生于整理

林爱清医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.17
交流头像
林爱清 主任医师
肝病毒DNA 10的七次方,大三阳,病毒还是挺高的,但是肝功能还是正常的。并不影响怀孕。有研究认为,怀孕六个月之后,给予口服抗病毒药物替诺福韦阻断母婴传播。我个人建议怀孕三个月就开始口服抗病毒药,本身药物对胎儿影响不大。
01.17
交流头像
林爱清 主任医师
即使怀孕之前口服药物也对胎儿也没有影响。
01.19
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,林爱清医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
男性婚前孕前检查必不可少
侯进 · 九江市中医院
孕前检查一般都需要检查什么项目?
张志强 · 北京朝阳医院
孕前检查的重要性
卞义华 · 无锡市妇幼保健院
孩子真正的起跑线—孕前检查
曾露慧 · 北京大学深圳医院
优生四项与孕前检查
邓柳枝 · 中山三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种原因引起的肝脏疾病,如病毒性肝炎、药物性肝炎、酒精性及非酒精性脂肪肝、自身免疫性肝炎、原发性胆汁性肝硬化、硬化性胆管炎、肝硬化和重型肝炎的临床诊治。人工肝支持治疗、顽固性腹水的治疗,乙型肝炎的抗病毒治疗、乙肝病毒母婴传播的阻断研究及不明原因黄疸的鉴别诊断。曾在大内科,心内科,神经内科从事临床一线工作近5年,集预防医学整体思维、临床医学个体特点及综合分析能力于一身,在发热及感染性疾病的诊治方面,具有丰富的临床经验及独特的诊治思路。
按钮图片
收起
患者投票
216
在线问诊量
3555
满意度
100%