16年右侧CPA脑膜瘤手术,术后四年复发 脑膜瘤术后复发

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

16年右侧CPA脑膜瘤手术,术后四年复发 脑膜瘤术后复发

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

耳鸣多年,16年核磁检查发现右侧CPA占位,进行手术,术后面瘫,右侧听力丧失,喝水呛咳,咳嗽。术后病理诊断为脑膜皮型脑膜瘤,局部细胞增生活跃,请临床定期随访,ki67li: 0.2%。 今年复查核磁发现复发,目前没有明显症状,医生建议做伽马刀治疗。 第一张照片是今年拍的,第二张是19年的9月底拍的。

疾病:

16年右侧CPA脑膜瘤手术,术后四年复发

希望得到的帮助:

病人不想开刀,麻烦大夫给看看是否可以进行伽马刀治疗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

首都医科大学附属北京天坛医院 放疗科

天津环湖医院 放疗科

用药情况:

止咳药物,中药

过敏史:

无(2021-01-18填写)

既往病史:

手术:16年右侧CPA脑膜瘤手术 (2021-01-18填写)

匡山医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

脑膜瘤术后复发

处置建议

明确诊断后,可伽马刀治疗

医生于整理

匡山医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.19
交流头像
患者
匡主任您好,我想问问我母亲目前的情况适合做伽马刀治疗么?
01.19
交流头像
匡山
这两张片子,拍的变形了,而且竟然还打了很多马赛克,病灶部位模糊,只好按照你说的,脑膜瘤术后复发来给建议了。这么小,确实很适合伽马刀,治疗很简单,副作用也比手术要轻,半天时间就可以完成,后续就注意定期复查吧,效果大概要几个月才能看出来。 天津环湖也是不错的医院,我不熟悉,天坛医院的伽马刀我是熟悉的,你找孙时斌或者刘鹏都很好。
01.19
交流头像
患者
我再给您发一张片子和影像学报告
01.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.19
交流头像
患者
这些就是今年月初拍的
01.19
交流头像
患者
您受累看看
01.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.19
交流头像
患者
最后这个是19年拍的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
影响脑膜瘤复发的因素
林松 · 北京天坛医院
脑膜瘤
周厚杰 · 北京大学深圳医院
寻求脑膜瘤最佳治疗方法
吴逸群 · 上海市第九人民医院
颅脑肿瘤手术治疗后应该注意哪些问题
赵天智 · 唐都医院
幕裂孔区脑膜瘤完整切除(实例视频)
贺晓生 · 西京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肿瘤放射诊断治疗。
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
5725
满意度
暂无