类风湿性关节炎 肾功能不好能否吃来氟米特控制类风湿性关节炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

类风湿性关节炎 肾功能不好能否吃来氟米特控制类风湿性关节炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-19患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

病人患有类风性关节炎20多年,此前一直在吃来氟米特进行治疗,去年十一月检查出来患有肾癌,已做肾切除根治术,现在术后两个月,之前检查肾功能,肌酐130 尿素氮12 肾功能不太好,请问现在这种情况还能继续吃来氟米特控制类风湿么

疾病:

类风湿性关节炎

希望得到的帮助:

用药咨询

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2020-11-17填写)

既往病史:

手术:一个月之前左肾透明细胞癌,左肾摘除 (2020-12-05填写)

尹蓉医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

中老年女性,既往有类风湿关节炎,目前肾功异常,肌酐轻度升高

处置建议

可以继续使用来氟米特免疫治疗,1-3月复查血常规,肝肾功能,门诊定期随访。

医生于整理

尹蓉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.19
交流头像
尹蓉 主治医师
可以继续使用
01.19
交流头像
患者
这个来氟米特对肾的副作用比较小是吧
01.19
交流头像
患者
肾功能达到什么程度不能继续使用呢
01.19
交流头像
尹蓉 主治医师
我们有些慢性肾小球肾炎也在使用来氟米特作为治疗方案,本身它对我们的肾功能是没有什么影响的。来氟米特主要是影响我们的骨髓,肝功能,所以说使用这个药物的时候需要定期复查我们的血常规,肝功能
01.19
交流头像
患者
谢谢医生
01.19
交流头像
尹蓉 主治医师
来氟米特这个药物,它是需要通过我们的肾脏来排泄的。所以说当肾功能不好的时候,它的排泄会受到影响
01.19
交流头像
尹蓉 主治医师
所以使用该药物的时候,在肾功能不好时是需要减量的,但是不是禁用的
01.19
交流头像
尹蓉 主治医师
您目前吃的多少剂量
01.19
交流头像
患者
一天两粒10毫克的
01.19
交流头像
患者
这个剂量需要调整么
查看本次诊疗详情 >
相关文章
类风湿性关节炎怎么治疗?
邓移风 · 北京同仁医院
类风湿性关节炎确诊后两年内是治疗关键期
张斌 · 嘉兴市第一医院
酷似类风湿关节炎的少见病:近端指间关节胶原沉积症
管剑龙 · 复旦大学附属华东医院
类风湿性关节炎病人能结婚、生育吗
孙国民 · 常州第二人民医院
类风湿型关节炎怎么治疗?
李忆农 · 武警福建总队医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肾内科常见病、多发病的诊治,对慢性肾小球肾炎、狼疮性肾炎、IgA肾炎、肾病综合征、糖尿病肾病、肥胖相关性肾病、痛风肾及血液透析等的诊治
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
56
满意度
暂无