霰粒肿 霰粒肿可以不手术吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

霰粒肿 霰粒肿可以不手术吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

腺样体肥大,分泌性中耳炎,可能有过敏性鼻炎,不知道会不会影响眼睛的霰粒肿。最近吃着中药,还有抗过敏的药物。第一张图片是今天的,第二张是之前的。眼睛往上看就明显。两个月前左右发现有霰粒肿,滴过一周的可乐必妥有缓解,后来停药又严重,断断续续起,又滴药,后来就越来越大。之前是右眼睛比左眼睛严重,现在是左眼睛严重,右眼睛消了很多。

疾病:

霰粒肿

希望得到的帮助:

不手术的话有没有好的办法保守治疗呀?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

天津市儿童医院 眼科

用药情况:

之前用可乐必妥,昨天用托百士和典必舒眼膏。最近吃着这两种抗过敏药和中药。

过敏史:

无(2021-01-08填写)

余继锋医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

霰粒肿

处置建议

观察发展变化,异常随诊

医生于整理

余继锋医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.20
交流头像
余继锋 主任医师
你好,孩子图片这种情况的话,我觉得还是要考虑手术会更好一些,现在还在结膜面,再发展就到皮肤了
01.20
交流头像
患者
全麻的话会不会有什么副作用呀
01.20
交流头像
患者
暂时用药的话这些药可以吗?
01.20
交流头像
患者
医生,您那有什么药可以先保守治疗一下吗?
01.20
交流头像
余继锋 主任医师
图片看的话,如果实在不想全麻,也可以试一下局麻,但是要分成两次
01.20
交流头像
余继锋 主任医师
没有特别好的药物,主要是起到消炎的作用,愈合不能靠药物
01.20
交流头像
患者
哦哦 好哒 谢谢您,那我听说那个激光脉冲,可以做这个不手术吗?我们日常应该怎么避免起这个霰粒肿呢?
01.20
交流头像
患者
我看您评论里有说把脓弄出来就好了的患者,我们这种情况不适用是吗?
01.20
交流头像
余继锋 主任医师
现在不太适用,激光不是很好的办法,不推荐
01.20
交流头像
余继锋 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《霰粒肿,不做手术行不行?》
查看本次诊疗详情 >
相关文章
霰粒肿疾病的临床表现及诊断
许琦彬 · 杭州市红十字会医院
霰粒肿和麦粒肿
漆雅 · 北京儿童医院
睑板腺囊肿(霰粒肿)的治疗 (一)
张明亮 · 湖南省中医附一医院
孩子睡下后,妈妈发现孩子眼皮竟鼓起来了?!(图)
王育文 · 宁波市眼科医院
霰粒肿的治疗宜尽早
曹文红 · 北京儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长角膜病、斜弱视、霰粒肿、近视防控、角膜塑形镜验配、上睑下垂等儿童眼病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
462
在线问诊量
6951
满意度
97%