吃代文后降压不明显 吃代文后降压效果不明显

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

吃代文后降压不明显 吃代文后降压效果不明显

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

吴主任你好,我没有吃降压药前血压处于一级高血压临界值但是有头晕症状,后来医生开了代文吃了,后头晕症状基本没有了,下压基本上在82-85之间,上压在128-132之间,最近晚一段时间可能是冬天冷了下压偶尔在88左右所以偶尔会头晕,请问医生像我这种情况是否需要换药?(血不是空腹检查的,所以血糖偏高,后来单独测过血糖,不高),另外最近做过磁共振,神经内科医生诊断是松果体囊肿,让一年后复查磁共振,说一般不需要特殊治疗

疾病:

吃代文后降压不明显

希望得到的帮助:

请问医生像我这种情况是否需要换药

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南京医科大学附属无锡人民医院 心内科

用药情况:

每天一片80mg的代文

过敏史:

无(2020-12-05填写)

吴小庆医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.20
交流头像
吴小庆 主任医师
可能与冬天天气冷有关系,可将代文换成复代文试试。饮食清淡一点,少吃面食。
01.21
交流头像
患者
吴主任,你好,我可以尝试其他沙坦类的药吗?是不是沙坦类的药副作用相对较小,因为我还年轻所以需要终生服药。
01.22
交流头像
吴小庆 主任医师
可以尝试,但效果差不多。沙坦类副作用不大,只要预防做得好,不一定终身服药的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高血压患者出现胸痛,什么原因?
尹鲁骅 · 泰安市中心医院
冠心病、不稳定心绞痛、高血压何时手术合适?
赵树武 · 好大夫工作室
妊娠高血压综合征的防治
赵玉英 · 白求恩国际和平医院
血压180低压110没有症状
张孝忠 · 苏州高新区人民医院
高血压患者宜何时运动
郝必烈 · 浙江中医药大学附属第二医院(浙江省新华医院)
相关问诊
接诊医生:
擅长:高血压的诊治,疑难、危重、继发性高血压的诊断与治疗。心力衰竭、心肌病、心房颤动的诊疗。冠状动脉造影术,经皮冠状动脉腔内成形术(PTCA),心脏电生理检查及射频消融治疗室上性心动过速,心脏双腔起搏术、心脏三腔起搏治疗难治性心力衰竭,,内科疑难危重症的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
21
在线问诊量
1056
满意度
100%