眼球震颤,视网膜色素上皮发育差,黄斑水肿 眼球震颤,视网膜色素上皮发育差,黄斑水肿

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

眼球震颤,视网膜色素上皮发育差,黄斑水肿 眼球震颤,视网膜色素上皮发育差,黄斑水肿

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

于医生你好,宝宝40天,足月轻体重儿。眼底筛查结果视网膜色素上皮发育差和黄斑水肿。家族有眼球震颤遗传病史疑似伴X隐性遗传。未做过基因检测。目前宝宝还没有开始眼球震颤。想知道我们现在有没有什么办法能干预他以后的眼球震颤?多大可以开始治疗?从眼底照相能看出宝宝的问题吗?会不会是眼底白化病?以后视力会怎么样?希望能得到于医生的建议和帮助。万分感谢!

疾病:

眼球震颤,视网膜色素上皮发育差,黄斑水肿

希望得到的帮助:

能不能提前干预,现在能不能采取什么措施?现在能不能去门诊就诊?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

华西附二院 眼科

过敏史:

无(2021-01-18填写)

于刚医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

眼白化病带除外。

处置建议

建议做一个基因筛查,暂时不能确定是否是否会出现研究正常。 筛查结果给我以后,我们再给您会诊。

医生于整理

于刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.21
交流头像
陈勇华 技师
家长您好,我是于刚主任专家团队成员陈勇华,我看了一下孩子的眼底,确实不太好,另外,如果有家族史,这个病能预防的部分太小了,而且孩子现在太小,能检查和能治疗的方案也特别有限。可以做一个基因检测,确定一下是哪种疾病,然后再看看能不能从根本病因上着手进行治疗。
01.21
交流头像
患者
陈医生您好,基因检查在我们当地做就可以了吗?他多大可以到你们医院检查治疗呢?他这个情况,以后视力是多少呢?能正常上学吗?期盼您的回复。
01.21
交流头像
庞秀洁 主治医师
家长您好,基因的检查要看当地现在的情况,有的医院可以做,有的不能做。可以等到孩子一岁以后做一个屈光状态的筛查,看看孩子的屈光发育是不是正常,如果那个时候检查出来不正常的话,我们再开始干预。正常情况下,孩子视力能达到0.5以上,就不影响以后的上学。一般三岁以上的孩子才会检查视力,所以你也不用太着急。
01.21
交流头像
患者
如果一岁之前出现了类似于震颤和斜视之类的怎么办喃?也等到一岁以后再检查吗?
01.22
交流头像
庞秀洁 主治医师
如果出现震颤,排除颅内占位病变,只能是,针对眼睛的视力问题进行治疗,视力好孩子的震颤就会轻。
01.22
交流头像
患者
如果是眼白化呢,治疗效果怎么样呢?视力还有提高的希望吗?
01.22
交流头像
刘红玉 医生助手
有提高的希望,但一般不能达到正常水平
01.23
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,于刚医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
眼球震颤原因有哪些?
王媛 · 北京儿童医院
Henck-Assmann syndrome
涂云海 · 温州医科大学附属眼视光医院
哪些原因会导致眼球震颤
张健 · 湖南省中医附一医院
AlbinismⅡ综合征
涂云海 · 温州医科大学附属眼视光医院
眼震对于诊断眩晕疾病的作用
吴子明 · 北京301医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:特色服务: 特1.哺光仪防控儿童近视 1.六种角膜塑型镜治疗近视眼 2.强脉冲光新技术治疗霰粒肿 3.高分子材料悬吊矫正儿童上睑下垂 4.儿童病理性近视后巩膜加固手术 5.低龄儿童上睑下垂硅胶悬吊术 6.先天性眼球震颤弱视手术矫正。 7.肉毒素注射治疗眼球震颤 8. 多媒体网络弱视,斜视训练 。 9.外斜保网络训练治疗 10.各种复杂斜视手术, 11.泪道插管手术 12.小睑裂综合征手术 13.下颌瞬目手术 14.儿童内翻倒睫手术 15.儿童疑难复杂霰粒肿手术 16.儿童眼眶皮样囊肿手术 17.儿童遗传性眼病基因筛查
按钮图片
收起
患者投票
839
在线问诊量
77467
满意度
94%