月经不调,月经过后还有血丝 月经过后还有血丝,出血前手麻、腿酸、乳涨、头晕

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

月经不调,月经过后还有血丝 月经过后还有血丝,出血前手麻、腿酸、乳涨、头晕

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-02-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,当时我1月23日止血了,然后1月27号同的房,后面就没有了。 2月19日去医院检查怀孕了。但是孕酮只有 52.9 nmol/L。 今天2月26日去医院检查能看到胎心胎芽,但孕酮更低了,只有 36.6 nmol/L。医生让我吃多维元素片和维生素E。 现有以下问题: 1. 孕酮总低怎么办? 是我本身雌激素低导致的吗?还是胚胎发育不好? 2. 多维元素片看说明书已经有30国际单位的维生素E了,再吃维生素E片(1天1片,100毫克),会不会过量了? 3. 我当时同房后因为阴道口有点裂,就自己擦了百多邦和红霉素软膏,这有影响吗?

疾病:

怀孕初期孕酮低

希望得到的帮助:

怀孕初期孕酮低,怎么办?

过敏史:

无(2021-01-20填写)

区煦东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.27
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的在2月19日和2月26日两次做的血HCG检测结果是提示您已经怀孕了的,在2月26日做的B超检查报告也已经检测到您这次怀孕已经形成胚胎而且有胎心搏动,这就是证实您的怀孕成功了的,在怀孕期检测的孕酮的数值对反映您这次怀孕是否成功或是否会发生流产都是没有判断作用的,同样的,检测到“孕酮值降低”是与您所提及的“本身雌激素低导致的”或“还是胚胎发育不好”都没有丝毫关联的, 所以,不需要检测孕酮值,也不需要根据孕酮值“下降”来使用药物(例如您所提及的那两种药物)的,其实,如果是胚胎发育要“停止”的话,您所提及的那两种药物是没有“治疗”作用的,只是因为在怀孕期是可以适当“补充”一些维生素类而已,您可以继续服用多种维生素片,也可以不再服用的。 根据B超检查结果,您现在大约是已经怀孕7周,如果您在两周内都没有出现出血的现象的话,您可以在两周后再次复查做腹部B超检查,只要是检测到胚芽已经长大而且有胎心搏动的话,就继续怀孕,到了怀孕12周左右就可以开始做产前诊断检查的了。 您所提及的“当时同房后因为阴道口有点裂,就自己擦了百多邦和红霉素软膏”是对您这次怀孕是没有影响的。
02.27
交流头像
患者
医生那我要是两周内有阴道流血该怎么办呢?现在小腹右侧偶尔是有点酸痛的,但是能接受,不是太痛,有时白带有点微黄,还是有点担心的。
02.27
交流头像
患者
多维片再加维生素E片这样吃,会不会导致维E超标了?
02.27
交流头像
患者
看说明书,多维里面含有1毫克叶酸。不吃多维,是不是要改吃叶酸呢
02.27
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:如果是两周内有出现阴道流血的话,就要在出血的时候做B超检测有没有“胎心搏动”。如果没有检测到“胎心搏动”的话,就是发生流产了,就无需“保胎”治疗。如果B超检测到还有“胎心搏动”的话,就打“黄体酮针”保胎。 您所描述的“小腹右侧偶尔是有点酸痛的,但是能接受,不是太痛,有时白带有点微黄”是属于怀孕期的正常(感觉)情况。 您无需服用“维生素E片”。可以不吃“多维”,只是吃叶酸片的。
02.27
交流头像
患者
医生,您这么说我就放心多了。当时在医院检测到孕酮第二次还更降低了,当时医生就多开了维生素E吃说希望后面孕酮能上升,还让我下周二再抽血,再检查早孕两项和甲状腺水平以便再确定孕酮低的原因,我就比较担心,其实我很容易一点啥事就紧张焦虑想多的那种。那现在是不是可以退了不用下周二再去抽血了,连续一个月抽这么三次血担心会贫血了呢
02.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.27
交流头像
患者
像这样是不是可以退掉,还是去查啊
02.28
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:只要是没有出血,就无须抽血做检测,就算是出现了出血的话,也只是需要检测一下HCG值,但是,要判断是否能继续怀孕下去的话,是做B超检测有没有“胎心搏动”的。您所提及的“连续一个月抽这么三次血担心会贫血了呢”是不会引起“贫血”的,您想的太多啦!您可以做有关“甲状腺功能”的检测的,无需“退掉”的。
02.28
交流头像
患者
医生,最近我下巴、额头和嘴唇上方会长痘痘,特别是下巴长大痘痘,好像看到别人怀孕皮肤都会变好些,我这样长痘是不是体内激素太失调?
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2021-01-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好。我1月4日来的月经,来了7天。1月10日差不多止了。1月13日开始发现白带有少许血丝,每次出血前都会手麻、腿酸、乳涨、头晕,然后出完就好点。到现在已经持续7天,还是有少许血丝。 去中山三院做了阴道彩超和外阴检查,结果如附件图片。因对医生说有怀孕需求,医生开了地屈孕铜和维生素E吃十天。 想问医生: 1. 这是什么疾病? 该怎么治疗 2. 我在几年前做过性激素六项检查,雌二醇较低,怀疑现吃地屈孕铜不对症,也怕吃了乳房疼痛会加重,该怎么办?

疾病:

月经不调,月经过后还有血丝

希望得到的帮助:

这是什么疾病? 该怎么治疗

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

中山三院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2021-01-20填写)

过敏史:

无(2021-01-20填写)

区煦东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.21
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您在“1月13日开始发现白带有少许血丝”,“到现在已经持续7天,还是有少许血丝”是属于月经失调,在医学上是称为“月经中期出血”。如果您“到现在已经持续7天,还是有少许血丝”的话,是需要服用“活血祛瘀”的中成药尽快止血,建议您服用“血府逐瘀胶囊”来止血,一般服用3-4天就能完全止血的了。 您提供的现在(在1月19日)做的阴道彩超检查报告是检测到您的双侧卵巢有“多囊改变”。卵巢出现“多囊改变”是提示您的双侧卵巢有一段较长时间都没有排卵的了,如果您是希望尽快怀孕的话,建议您在下次来月经的第1-3天的上午空腹抽血检查性激素水平,然后根据性激素检查价格来指导下一步“调经促排卵”治疗,使得卵巢恢复到每个月都有排卵,您就容易怀孕的了。值得一提的是:如果您是希望尽快怀孕的话,建议您不要单纯服用孕酮类药物,以免影响到加重“卵巢不排卵”的情况。 您所提及的“每次出血前都会手麻、腿酸、乳涨、头晕,然后出完就好点”不是病,也不需要专门的用药“治疗”。“每次出血前都会手麻、腿酸、乳涨、头晕,然后出完就好点”只是与您的精神紧张和劳累所引起的有关联。只要您自行放松精神紧张和注意休息,过一段时间,您所描述的“区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您在“1月13日开始发现白带有少许血丝”,“到现在已经持续7天,还是有少许血丝”是属于月经失调,在医学上是称为“月经中期出血”。如果您“到现在已经持续7天,还是有少许血丝”的话,是需要服用“活血祛瘀”的中成药尽快止血,建议您服用“血府逐瘀胶囊”来止血,一般服用3-4天就能完全止血的了。 您提供的现在(在1月19日)做的阴道彩超检查报告是检测到您的双侧卵巢有“多囊改变”。卵巢出现“多囊改变”是提示您的双侧卵巢有一段较长时间都没有排卵的了,如果您是希望尽快怀孕的话,建议您在下次来月经的第1-3天的上午空腹抽血检查性激素水平,然后根据性激素检查价格来指导下一步“调经促排卵”治疗,使得卵巢恢复到每个月都有排卵,您就容易怀孕的了。值得一提的是:如果您是希望尽快怀孕的话,建议您不要单纯服用孕酮类药物,以免影响到加重“卵巢不排卵”的情况。 您所提及的“每次出血前都会手麻、腿酸、乳涨、头晕,然后出完就好点”不是病,也不需要专门的用药“治疗”,是与您的精神紧张和身体劳累所引起的有关联而已。只要您自行放松精神紧张和注意休息,您所描述的“每次出血前都会手麻、腿酸、乳涨、头晕,然后出完就好点”现象就会自行消失的了。
01.21
交流头像
患者
医生,我这半年来一直情绪处于紧张状态,特别是这两个月来月经的时候更是遇到一些事情情绪激动,您说的太对了。我想咨询一下,我这就是得了医学上所说的多囊卵巢综合征吗?还有我今天看了好像没出血了,但是头还有点晕,还要吃药吗?
01.21
交流头像
患者
幸好有来咨询您,没去吃地屈孕酮
01.21
交流头像
患者
医生,我下次月经来时去抽血检查性激素吃药什么的,怕不放心,觉得您开的药才放心吃,还是测完性激素后再来找您开药,还是您以前所在医院有没有推荐的医师?
01.21
交流头像
患者
医生,我其实每个月都有来月经,月经量还可以的,前三四天多,后面就慢慢少了,只是会时不时有些月份出现中期出血的情况,我确实是患了多囊卵巢综合征吗?好像听人说多囊都是月经少且胖,我又很瘦,月经量又多
01.21
交流头像
患者
还有我在1月16号有自行服用血府逐瘀胶囊,因为以前婚前有去您那看过病,有开过这种药。只不过三天后没止,就去医院照阴超的。
01.21
交流头像
患者
还有当时查宫颈的时候是个医生旁边的医学生查的,弄得有点痛,当时晚上一回来就发现血丝还比之前多一点,是不是检查宫颈的时候会被伤到了
01.21
交流头像
患者
医生我发现早上上厕所时没看到血丝,下午发现白带还是有一些血丝,要是后面吃了血府逐瘀胶囊还是止不了血怎么办?
01.21
交流头像
患者
现在还是乳涨一下,头晕,腿酸,就提醒着我等下还会出血
01.21
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您“今天看了好像没出血了,但是头还有点晕”是无需服用“活血祛瘀”的中成药的,因为“活血祛瘀”的中成药只是尽快止血的作用,没有治疗“头晕”的作用的。 凭您写的“每个月都有来月经,月经量还可以的,前三四天多,后面就慢慢少了,只是会时不时有些月份出现中期出血的情况”及您提供的彩超检查报告,您不能就肯定能诊断您是患“多囊卵巢综合症”的,只是如果您是希望尽快怀孕的话,检查到“双侧卵巢呈现多囊改变”,是可以通过“调经促排卵”来尽快怀孕的。可以在做了性激素检查后,根据性激素检查结果来考虑选择“调经促排卵”的药物。我对现在在门诊应诊的医生的情况不了解,恕我无法“推荐”。 您提及的今天“下午发现白带还是有一些血丝”的话,可以重新服用“血府逐瘀胶囊”的,如果您之前服了3天还没有止血的话,这次重新服药是可以多服几天,直至完全止血后才停药就行,是不会出现“吃了血府逐瘀胶囊还是止不了血”的。您所提及的“现在还是乳涨一下,头晕,腿酸”只是您的精神紧张所引起的感觉,与“等下还会出血”是没有必然关联的!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
月经不调可能不孕,您清楚有哪些疾病吗
张永泉 · 枣庄市立医院
月经不调是怎么回事?
武玉兰 · 未收录医院
肥胖与月经不调
毕颖 · 浙江省中医院
月经不调的危害有多大
袁道源 · 未收录医院
取卵后月经失调怎么办?
周枫 · 邵逸夫医院
相关问诊
接诊医生:
按钮图片
收起
患者投票
424
在线问诊量
27387
满意度
100%