肺磨玻璃结节 肺磨玻璃结节

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺磨玻璃结节 肺磨玻璃结节

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2020年7月1号体检出来右肺上叶结节灶约8mm,9月15日去浙大二院做了16排高分辨率CT,结果显示结节8*4mm,医生给的建议半年随访复查。2021年1月20号复查,2次CT想请主任看看变化明显吗?目前结节性质?需要马上手术吗?

疾病:

肺磨玻璃结节

希望得到的帮助:

2次CT对比变化明显吗?需要什么时候手术处理?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

浙江大学附属第二医院 胸外科

怀孕情况:

未怀孕(2021-01-21填写)

过敏史:

无(2020-10-05填写)

赵晓菁医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

右上叶轻度混合型毛玻璃结节,诊断考虑微浸润癌可能。其他纯毛玻璃结节处于不典型增生阶段,顶多原位癌

处置建议

右上叶毛玻璃结节可以考虑医疗手段介入治疗,最好到仁济医院再做一个精准靶扫描判断分析一下,从而确定治疗方式

医生于整理

赵晓菁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.21
交流头像
蒋磊 副主任医师
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
01.21
交流头像
患者
已发送到邮箱
01.22
交流头像
蒋磊 副主任医师
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
01.22
交流头像
蒋磊 副主任医师
右肺上叶不规则磨玻璃结节,长径九毫米,纯磨向混磨过渡,考虑微浸润腺癌可能,四个月没有变化,安全,可以择期手术
01.22
交流头像
蒋磊 副主任医师
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
01.22
交流头像
蒋磊 副主任医师
右肺下叶三毫米纯磨玻璃结节考虑原位癌可能,如果手术一并切除
01.22
交流头像
患者
蒋主任您好,前面的片子上次说肺门这有一颗,不知道这次怎么样呢?右下叶这个3mm对比前片是有变化吗?另外我想问一下我这样的能否消融?
01.22
交流头像
赵晓菁 主任医师
完全同意蒋主任诊断
01.22
交流头像
赵晓菁 主任医师
如果恐惧手术,可以考虑消融,当然短期内再随访观察也是选择
01.22
交流头像
赵晓菁 主任医师
祝安顺
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺部结节切除手术大概多少费用
俞陈 · 南通市第六人民医院
要重视肺部结节
顾月清 · 上海市嘉定区中医医院
恶性肺部结节在体内的演化,有的发展成晚期,有的永远停止恶...
胡洋 · 上海市肺科医院
体检发现肺部结节,不要慌,不要乱,这样处理才正确
耿宏伟 · 河南中医药大学第一附属医院
小于1cm的肺部结节的诊断及处理
林敏 · 福建医科大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺、纵隔、气管等疑难疾病的诊断和手术治疗,尤其是于运用胸腔镜和纵隔镜等微创方式诊治胸部疾病;肺部小结节的精准诊治 外科医师的第一要素是擅于判别患者是否真正能从外科手术中获益
按钮图片
收起
患者投票
232
在线问诊量
1537
满意度
100%