胸腰椎骨折 骨水泥刚术后是否可以少量步行运动?(多久后可以适当增加步行时长?)

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胸腰椎骨折 骨水泥刚术后是否可以少量步行运动?(多久后可以适当增加步行时长?)

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-22患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

背部疼痛约二十多天,医院拍片诊断为胸椎6压缩性骨折,之后在六院做了骨水泥手术,昨日出院回家。

疾病:

胸腰椎骨折

希望得到的帮助:

周三骨水泥手术,ys说次日就可以下床,这里下床怎么理解,是已经可以佩戴少量行走还是只有必须时才下地?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

上海市第六人民医院 骨科

上海中医药大学附属曙光医院东院 骨科

用药情况:

艾瑞昔布 盐酸乙哌立松

过敏史:

无(2021-01-22填写)

许炜医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.22
交流头像
许炜 副主任医师
关心提醒:感谢您选择我作为您的主刀医生,治疗不仅是在医院进行,有什么问题也可以随时在这里给我留言
01.22
交流头像
许炜 副主任医师
录音图片
45″
01.22
交流头像
患者
许主任,我想再问一下,如果戴着护具是否可以坐姿,坐姿的时间不超过多久为宜,因为现在长时间卧床或者站立老人都不舒服。不知道能不能站站坐坐再卧床?
01.22
交流头像
患者
另外如果没带护具可不可以把家里的电动床垫摇起到一定角度支撑着后背坐?像照片中那样
01.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
01.22
交流头像
许炜 副主任医师
可以的
01.22
交流头像
许炜 副主任医师
录音图片
46″
01.22
交流头像
患者
好的。我懂了,谢谢您
01.22
交流头像
许炜 副主任医师
不客气
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胸腰椎骨折伤椎置钉不同运动状态的有限元研究
徐海栋 · 南京大学医学院附属金陵医院
经皮微创空心椎弓根钉固定治疗无神经功能障碍的屈曲牵张型胸...
张志成 · 北京301医院第七医学中心
腰部外伤如何判断是否严重
廖博 · 唐都医院
经皮椎体球囊扩张成形术
张文捷 · 广西国际壮医医院
短节段椎弓根内固定并伤椎重建术治疗胸腰椎骨折
赵轶波 · 山西医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脊柱转移性肿瘤(肺癌、乳腺癌、肝癌、肾癌、前列腺癌转移等);脊柱原发肿瘤(如脊索瘤、骨巨细胞瘤、骨肉瘤、血管瘤、骨母细胞瘤等);脊柱退变性疾病(颈椎病、腰椎间盘突出症等);椎管内肿瘤(神经鞘瘤、脊膜瘤等);脊柱结核;脊柱外伤,脊柱疾病微创治疗,四肢肿瘤、骨折等
按钮图片
收起
患者投票
190
在线问诊量
699
满意度
100%