甲亢 甲亢经碘131治疗后 咨询

患者头像 a*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲亢 甲亢经碘131治疗后 咨询

患者头像 a*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-22患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

1.12摄入6.5mci 碘131 1.22 正常上班 上班过程中感觉心跳有点快 手抬起来有点轻微发抖 (类似于刚刚患上甲亢是的感觉) 请问这个正常吗

疾病:

甲亢

希望得到的帮助:

1.12摄入6.5mci 碘131 1.22 正常上班 上班过程中感觉心跳有点快 手抬起来有点轻微

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

浙江大学医学院附属第二医院 核医学科

浙医二院 内分泌科

过敏史:

无(2021-01-22填写)

既往病史:

放化疗:1.12 摄入6.5mci 碘131 (2021-01-22填写)

慢性疾病:2014年确诊 桥本甲亢 伴有graves眼病 目前graves眼病稍微好转 甲状腺血液检查没有箭头 定期复查 (2018-04-29填写)

潘焕峰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲亢放射碘治疗

处置建议

甲状腺激素因为甲状腺遭到放射破坏释放入血增多,故放射碘治疗以后的一个月之内病情是严重的。注意休息。

医生于整理

潘焕峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.22
交流头像
潘焕峰 主任医师
休息时间还不充分
01.22
交流头像
潘焕峰 主任医师
至少休息一个月
01.22
交流头像
患者
但是人也并无其他症状 没有感觉到疲劳或者发力
01.22
交流头像
患者
乏力
01.22
交流头像
潘焕峰 主任医师
放射碘治疗以后的一个月之内是严重的。
01.22
交流头像
患者
因为医生也就开了一个礼拜休息 我自己再请假一个礼拜 差不多两周了
01.22
交流头像
患者
所以我也不用对于这个加重的状态太紧张是吧
01.22
交流头像
潘焕峰 主任医师
甲状腺激素因为甲状腺遭到放射破坏释放入血增多。
01.22
交流头像
潘焕峰 主任医师
是的
01.22
交流头像
潘焕峰 主任医师
休息最重要
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲亢131碘治疗前准备
宋春丽 · 北京中医药大学房山医院
甲亢应该怎么治疗
罗全勇 · 上海市第六人民医院
放射性碘治疗甲亢是最有效的甲亢治疗方法
马步成 · 中日医院
碘131治疗后多久才可以怀孕
于世鹏 · 济宁医学院附属医院
甲亢第二次复发,着急要小孩该怎样治疗?
管樑 · 上海瑞金医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病规范化诊疗,对甲亢、甲减、甲状腺炎的诊治及甲状腺结节的良恶性判断有丰富经验。长期开展各种类型糖尿病包括妊娠糖尿病及糖尿病急慢性并发症的规范化诊疗,在国内最早深入开展胰岛素泵及动态血糖监测技术及糖尿病双C、3C强化治疗。特别擅长垂体、甲状旁腺、肾上腺、性腺及肥胖、骨质疏松、痛风、电解质紊乱、更年期综合征等内分泌代谢病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
86
在线问诊量
7030
满意度
100%