腱鞘巨细胞瘤复发合并伤口疤痕增生疙瘩 腱鞘巨细胞瘤复发合并伤口疤痕增生疙瘩处理方案

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腱鞘巨细胞瘤复发合并伤口疤痕增生疙瘩 腱鞘巨细胞瘤复发合并伤口疤痕增生疙瘩处理方案

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-22患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

现在确认是腱鞘巨细胞瘤复发,2020年7月例行检查时确诊的,同时原来手术伤口一处的疤痕增生越来越大形成疙瘩

疾病:

腱鞘巨细胞瘤复发合并伤口疤痕增生疙瘩

希望得到的帮助:

手术再次切除复发的肿瘤时,如何处理同时存在的疤痕增生的疙瘩,是否只能手术植皮的方式

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京积水潭医院 手外科

怀孕情况:

未怀孕(2021-01-22填写)

过敏史:

无(2021-01-18填写)

既往病史:

手术:2019年9月于积水潭医院进行手部肿瘤手术切除术 (2021-01-18填写)

商冠宁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.22
交流头像
商冠宁 主任医师
切除肿瘤同时,需要切除瘢痕。根据具体缺损情况决定是植皮还是局部皮瓣修复。
01.22
交流头像
患者
谢谢您,请问植皮后还是有新的伤口,是不是增生的疙瘩还有可能复发,取皮的地方也会出现新增疤痕吧?
01.22
交流头像
商冠宁 主任医师
有可能
01.22
交流头像
商冠宁 主任医师
瘢痕增生是自体瘢痕体质
01.22
交流头像
患者
再麻烦请教您一下,我以前没有发现是这种体质,小伤口愈合后都没有出现这种情况,有没有可能是上次术后恢复手指功能是摩擦用力过度牵扯伤口太多造成的呢
01.22
交流头像
商冠宁 主任医师
也有可能是瘢痕增生因素之一
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肱骨骨巨细胞瘤瘤段切除肘关节假体置换术
商冠宁 · 盛京医院
如何治疗腓骨骨巨细胞瘤?
商冠宁 · 盛京医院
脊柱骨巨细胞瘤的影像学表现及临床意义
胡金艮 · 浙江大学医学院附属第一医院
微波治疗骨肿瘤的局限及适应症
陈秉耀 · 航天中心医院
腰椎巨大骨巨细胞瘤并下腔静脉受侵一例
胡金艮 · 浙江大学医学院附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长恶性骨肿瘤肿瘤型人工假体置换保肢技术;复杂软组织肉瘤组织缺损修复重建技术;骶骨肿瘤及复杂骨盆肿瘤的规范化手术治疗;骨转移癌的诊断及外科综合治疗;骨软组织肿瘤化疗,靶向,免疫综合治疗;皮肤恶性肿瘤的规范化外科治疗。
按钮图片
收起
患者投票
129
在线问诊量
1822
满意度
暂无