近视 9岁近视,两眼差距大

患者头像 薄*** 男 首诊 共1次诊疗记录

近视 9岁近视,两眼差距大

患者头像 薄*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

近期孩子检查视力裸眼左5.0、右4.6,确认近视具体检查数据已上传,请教治疗方案

疾病:

近视

希望得到的帮助:

写字习惯不好歪头导致两眼差距很大,目前了解到OK镜,阿托品,新乐视,远视镜等控制方案,请您指导

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

小苹果 眼科

过敏史:

无(2021-01-18填写)

余继锋医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

屈光不正

处置建议

观察发展变化,定期到医院检查,验配接触镜

医生于整理

余继锋医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.23
交流头像
余继锋 主任医师
确实是有近视了,双眼眼轴长度也有差距,孩子做没做散瞳验光
01.23
交流头像
患者
对的,没做散瞳
01.23
交流头像
余继锋 主任医师
最好先做一下散瞳验光,如果说视力能够再提一点的话,可以暂时不戴眼镜,定期复查,做散瞳就行了,或者选择单眼戴角膜塑形镜
01.23
交流头像
余继锋 主任医师
从控制近视发展和提高视觉质量的效果来讲,现在应该先散瞳,然后根据散瞳以后的度数来决定选择什么方法
01.23
交流头像
患者
想咨询一下低浓度阿托品的副作用
01.23
交流头像
患者
说是眼轴已经可以证明近视了,目前医生建议左眼1.0但75度近视,用高浓度阿托品7天看能不能恢复正常,右眼0.4有175度近视用低浓度阿托品+ok镜
01.23
交流头像
患者
配合远视镜和叶黄素
01.23
交流头像
余继锋 主任医师
不用这么复杂,如果时间允许可以做一次阿托品散瞳,不过我觉得快速散瞳就行了。然后根据散瞳的结果,左眼我估计不需要处理,右眼只需要带上塑形镜就可以了
01.23
交流头像
余继锋 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《阿托品治近视,靠谱吗?》
01.23
交流头像
余继锋 主任医师
阿托品的副作用还是很多的,几乎所有的人都会有干眼,调节障碍,还有一些会有过敏,另外一些其他的毒副作用目前都还不清楚,所以我一般建议只是用在近视实在无法控制的人群当中。确实是有很好的控制近视发展的作用,浓度越高,效果越强
查看本次诊疗详情 >
相关文章
Kaufman 综合征
涂云海 · 温州医科大学附属眼视光医院
病理性近视----眼睛的隐形杀手
孟国明 · 好大夫工作室
孩子近视度数不断增加怎么办?
彭斌 · 武汉大学人民医院
屈光不正、散光、弱视
崔燕辉 · 北京儿童医院
香港調查發現 遺傳因素不可小覷
孟国明 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长角膜病、斜弱视、霰粒肿、近视防控、角膜塑形镜验配、上睑下垂等儿童眼病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
464
在线问诊量
6961
满意度
96%