有乙肝病史 小三阳,HBV-DHA 1.67e+005, 谷丙转氨酶和谷草转氨酶偏高,严重吗?需要吃药吗?

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

有乙肝病史 小三阳,HBV-DHA 1.67e+005, 谷丙转氨酶和谷草转氨酶偏高,严重吗?需要吃药吗?

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小三阳,HBV-DHA 1.67e+005, 谷丙转氨酶和谷草转氨酶偏高,需要吃药吗?如果要吃药,吃什么药?

疾病:

有乙肝病史

希望得到的帮助:

小三阳,HBV-DHA 1.67e+005, 谷丙转氨酶和谷草转氨酶偏高,严重吗?需要吃药吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中南大学湘雅二医院 感染科

过敏史:

无(2021-01-22填写)

赖力英医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.23
交流头像
赖力英 主任医师
患者转氨酶升高只有这一次的话,建议过7-10天复查一下,如果仍然高,可以开始用抗病毒药物。如果恢复正常,就暂时不用。
01.23
交流头像
赖力英 主任医师
可以选用恩替卡韦、替诺福韦、丙酚替诺福韦中间的一种。
01.23
交流头像
赖力英 主任医师
回答结束。
01.23
交流头像
患者
谢谢医生,那这次病毒感染算高吗?
01.23
交流头像
患者
还有乙肝表面抗原3000多,不知道这个算不算严重
01.23
交流头像
赖力英 主任医师
病毒量不算高,算中等吧。表面抗原量跟病情轻重没有什么关系。
01.23
交流头像
赖力英 主任医师
你们的转氨酶升高有多久了?
01.23
交流头像
患者
之前谷草转氨酶正常,谷丙转氨酶都只是50-60之间,这次检查才升到100多,不知道这和在抽血前进行尿素吹气测试有关?测试过程中有喝一口水和尿素。
01.24
交流头像
赖力英 主任医师
建议过7-10天复查一下,如果仍然高,可以开始用抗病毒药物。如果恢复正常,就暂时不用。
01.24
交流头像
赖力英 主任医师
不一定有影响
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙肝治疗路线图
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
乙肝病毒携带者需要吃保肝降酶药吗?为什么?
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
为什么干扰素治疗慢性乙肝疗效较稳定(幻灯)
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
乙肝携带者如果要做化疗,应该怎么办?
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
乙型肝炎病毒疫苗接种相关问题
郝志宏 · 广州市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝硬化、病毒性肝炎、脂肪肝酒精性肝病、重症肝病、疑难肝病及疑难杂症的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
48
满意度
暂无