大便异常,腹痛。 大便便溏,腹痛。

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

大便异常,腹痛。 大便便溏,腹痛。

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-03-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

张医生您好,之前听从您的建议,有吃您开的药方,现在大便擦的时候没那么难擦干净,但还是需要用到两三张,大便的形状还是软状不成形,算不上拉稀,有时候拉出一条一条很小的,颜色也很深,屁少放了,但声音还是湿湿的感觉。上传了照片,真不好意思,麻烦医生帮忙分析一下。

疾病:

大便异常,腹痛。

希望得到的帮助:

是否需要进一步检查?还是可以继续吃药。

过敏史:

无(2020-11-20填写)

张亚历医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肠功能紊乱

处置建议

从你的大便形状来看,基本上都是正常的。大便异常腹痛是肠功能紊乱的表现,继续吃药调理就可以了。必要时可做肠镜复查。

医生于整理

张亚历医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
从你的大便形状来看,基本上都是正常的。大便异常腹痛是肠功能紊乱的表现,继续吃药调理就可以了。
03.03
交流头像
患者
就不是干脆利落,硬硬的大便,总是湿黏的,也是正常的吗?请问张医生,是继续吃您之前开的药吗?
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
这是肠功能紊乱的表现,吃我给你开的药调理就可以了。
03.03
交流头像
患者
医生,请问要长时间忌口吗?
03.03
交流头像
张亚历 主任医师
正常饮食既可,别太饱,戒烟酒,健康食谱,无须特别忌口,此外保持良好的心态,不纠结也很重要。
03.04
交流头像
患者
感谢医生,确实心态有些许崩,最后问问张医生,您开的这两个药,是可以长期服用吗?长期服用是否有副作用呢?还是说,大便到了哪个程度就可以停止服用了?
03.04
交流头像
张亚历 主任医师
这些药没有什么副作用,可以长期吃,大便恢复正常就可以停药。
03.05
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,张亚历医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2021-01-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,不明腹泻已两个月有多,之前每天都会放很多屁,大部分是响屁,带点湿湿感觉的声音。每天起床后基本会腹痛如厕,次数每天多则两三次。头一次大便基本形态软细,如一根半手指半大小,一冲就型散。如果有第二次大便,会像拉肚子一般,大便形状更细小,像尾指一般大小长短,如有第三次,就是不断放屁后感觉又想拉肚子,去到厕所拉不出,擦屁股的时候又有屎水和些许残渣。没血迹,没粘液,颜色正常。之前有一段时间大便难擦拭干净,一摊摊的,很粘稠,饮食调整较为清淡后看似有好转。屁少了,大便也容易擦干净一点,但还是动不动就拉肚子,稍微喝个冷的,吃个稍微多油多辣一点第二天都会腹泻。基本每天都会腹痛腹泻,太痛苦了。前阵子差点想做肠镜检查,医生说先看大便常规和潜血有无问题再决定。

疾病:

大便异常,腹痛。

希望得到的帮助:

请问需要先做什么检查?如何控制病情。吃过双歧杆菌两盒,无见效暂停了。

患病时长:

半年内

怀孕情况:

未怀孕(2021-01-24填写)

过敏史:

无(2020-11-20填写)

张亚历医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃肠功能紊乱

处置建议

胃肠功能紊乱,现在就可以吃药调理。便秘严重的话可以临时吃点乳果糖。大便潜血阳性可以做胃肠镜检查。

医生于整理

张亚历医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

张亚历医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.24
交流头像
张亚历 主任医师
从你描述的症状来看,应该是肠功能紊乱,可以先吃药调理一段时间试试,如果治疗效果不好可以做肠镜检查,看有没有器质性的病变。
01.24
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 医生建议开具成功,药师正在复核,通过后即可购买使用。
01.24
交流头像
张亚历 主任医师
根据你的情况已经给你开了药,需要的话可在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
01.24
交流头像
患者
医生您好,请问一段时间,是指吃完您开的药为一个疗程吗?
01.24
交流头像
患者
这几天都是拉一天,便秘一天。
01.24
交流头像
张亚历 主任医师
先把我开的药吃完,然后再看情况。
01.25
交流头像
患者
医生您好,今天便秘第二天了,腹部有涨涨的感觉。肛门摸上去有粒状,不知道是不是有痔疮,请问痔疮跟这次便秘有无关系,另外便秘能继续吃您开的药吗?
01.26
交流头像
张亚历 主任医师
痔疮和便秘没有什么关系。如果有明显的便秘的话,可以在当地的药房买一些乳果糖,临时口服。
01.26
交流头像
患者
医生您意思是等便秘消失才开始吃您开的药吗?另外请问我做了大便常规和潜血,一切正常。这能代表什么吗?还是说最后需要根据药后情况来决定是否需要做肠镜检查呢?
01.26
交流头像
张亚历 主任医师
胃肠功能紊乱,现在就可以吃药调理。便秘严重的话可以临时吃点乳果糖。大便潜血阳性可以做胃肠镜检查。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
阑尾炎需要手术吗?
方剑 · 安庆市第一人民医院
关于腹痛的那些事
汪清 · 复旦大学附属妇产科医院
6岁男童,咳嗽,发烧,呕吐,腹痛到底是什么病?
王桂兰 · 秦皇岛市第一医院
新生儿常见的大便异常现象
张红春 · 陵城区人民医院
腹痛伴大量便血?可能是缺血性肠炎
张春霞 · 江苏省第二中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎与肠化癌变潜能的评估、胃肠癌及癌前病变、胃肠道息肉的诊疗、炎症性肠病(克罗恩病及溃疡性结肠炎)及胃肠道病变的会诊,消化疾病疑难杂症的综合诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
968
在线问诊量
15637
满意度
98%