先兆流产 先兆流产保胎

患者头像 B*** 女 首诊 共3次诊疗记录

先兆流产 先兆流产保胎

患者头像 B*** 女 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2021-04-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

身高体重:

166cm,85kg(2021-04-14测量)

疾病描述:

孕3个半月,现过敏性鼻炎症状喷嚏和咳嗽严重,有咳痰和憋气。看了呼吸科和耳鼻喉科,开瑞坦和孟鲁司特,孕妇能吃,不会对胎儿有影响吧?

疾病:

过敏性鼻炎

希望得到的帮助:

孕妇是否可以服用开瑞坦和孟鲁司特钠?

过敏史:

无(2021-01-24填写)

既往病史:

手术:宫腔镜取息肉 (2021-01-24填写)

邹丽颖医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕3个半月,现过敏性鼻炎症状喷嚏和咳嗽严重,有咳痰和憋气。看了呼吸科和耳鼻喉科,开瑞坦和孟鲁司特,孕妇能吃,不会对胎儿有影响吧?

处置建议

你好,你发的病历资料我看过了。 1. 就您目前的用药来说,都是妊娠期可以使用的药物,从开瑞坦、布地奈德到孟鲁司特钠都属于对胎儿没有致畸作用的用药,属于目前来说在妊娠期应用相对安全的用药。 2. 布地奈德是含有一定的激素的药物,所以可以有指征的使用。当喘的症状严重的时候,还是建议使用。另外两种药物可以按照耳鼻喉科医生的要求规范使用,因为哮喘严重对怀孕本身也有影响。 3. 妊娠期用药要考虑到用药带来的风险更大,还是好处更多。对于你现在哮喘发作的这个时期来说,还是建议按照耳鼻喉科的医生的要求规范用药,以减轻哮喘对怀孕及生命安全带来的风险。对于病情稳定以后则可以考虑在医生指导下逐渐停止用药。 4.建议分娩前后也要备上以上药物,住院后跟医生表达一下您有哮喘病史,在妊娠期及分娩期的一些用药是不能用的,可以提醒医生一下

医生于整理

邹丽颖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.14
交流头像
邹丽颖 主任医师
你好,你发的病历资料我看过了。 1. 就您目前的用药来说,都是妊娠期可以使用的药物,从开瑞坦、布地奈德到孟鲁司特钠都属于对胎儿没有致畸作用的用药,属于目前来说在妊娠期应用相对安全的用药。 2. 布地奈德是含有一定的激素的药物,所以可以有指征的使用。当喘的症状严重的时候,还是建议使用。另外两种药物可以按照耳鼻喉科医生的要求规范使用,因为哮喘严重对怀孕本身也有影响。 3. 妊娠期用药要考虑到用药带来的风险更大,还是好处更多。对于你现在哮喘发作的这个时期来说,还是建议按照耳鼻喉科的医生的要求规范用药,以减轻哮喘对怀孕及生命安全带来的风险。对于病情稳定以后则可以考虑在医生指导下逐渐停止用药。 4.建议分娩前后也要备上以上药物,住院后跟医生表达一下您有哮喘病史,在妊娠期及分娩期的一些用药是不能用的,可以提醒医生一下
04.14
交流头像
患者
有必要在家自己吸氧吗?家庭制氧机这种?
04.14
交流头像
患者
怀孕前心率60,现在心率90以上最高98,感觉负担很重,暂时还没去心内科检查。
04.14
交流头像
患者
是不是也和呼吸有关系
04.14
交流头像
患者
这个妊娠哮喘会遗传给宝宝吗?
04.14
交流头像
邹丽颖 主任医师
哮喘确实有遗传的倾向,但是在胎儿期是没有办法筛查的,只有出生以后根据孩子的情况再去评价。 心率快还是应该去做一个心脏超声评价一下,因为怀孕以后心脏负担重,再加上哮喘的基础,可能都和心率快有一定的关系
04.16
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,邹丽颖医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
昨天
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
昨天
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
昨天
交流头像
患者
邹大夫,今天上午突然出血,现在第三片卫生巾已经用完了。检查B超,胎后位,没有异常。大夫安排住院了。这种情况也没查明原因,保胎可能性多大啊?是不是先兆流产?
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2021-03-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫,您好。在西苑保胎一个半月,服用黄体酮早晚各3粒,加服中药。现在指标上升,黄体酮减量为早晚各2粒,服中药。今为孕74天,但是腹痛仍有,且有持续好几个小时痛感。需要挂急诊吗?

疾病:

先兆流产

希望得到的帮助:

腹痛,是否需要挂急诊?

过敏史:

无(2021-01-24填写)

既往病史:

手术:宫腔镜取息肉 (2021-01-24填写)

邹丽颖医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

早孕,在西苑保胎一个半月,服用黄体酮早晚各3粒,加服中药。现在指标上升,黄体酮减量为早晚各2粒,服中药。孕7周B超看见胎芽胎心,现孕74天,但是腹痛仍有,且有持续好几个小时痛感。需要挂急诊吗?

处置建议

你好,您发的怀孕情况我看过了。 1. 就你目前的孕周来说,只要没有阴道出血,单纯的隐隐的腹痛以休息为主。再加上您现在服用的孕酮类药物就可以了,暂时没有其他治疗,孕酮类药物继续服用到孕12周左右就可以了。 2.在早孕期,由于子宫随着宝宝的生长开始增大,有的孕妈妈子宫比较敏感,会有腹部发紧感,这种腹部发紧感在走路多、憋尿,或者晚上休息不好的时候会比较明显,休息好了会缓解。有的孕妈妈会微痛,这种腹部发紧感就属于正常的,通常不需要特殊处理,以休息为主。 3. 如果只在孕七周做过B超,之后没有做过,且近期腹痛较之前明显,要去医院就诊。 4. 如果腹痛只是隐隐的微痛或者腹部发紧感,跟前些日子没有明显变化,且没有阴道出血,就以休息为主,服用孕酮类药物就可以了。等待12周NT B超。如果腹痛发紧感休息后不缓解或又有加重,或有阴道出血,还是要去看急诊。 5.您复查的B超没有问题,目前检查看确实从产科角度没有太大问题。如果是结肠的问题,可以请消化内科的大夫帮忙提一下改善症状的意见。 6. 从我产科大夫的角度看,建议您清淡饮食,主要是吃粮谷类的主食,比如米饭,馒头,饼这一类的食物,少量多餐,保持大便通畅,必要时可以用一些抗生素,比如青霉素、头孢类的抗生素,阿奇霉素都是孕期可以用的

医生于整理

邹丽颖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.01
交流头像
患者
邹大夫,您好 7周那时候做B超已经看到胎心胎芽了
03.01
交流头像
患者
现在腹痛有没有可能是胎位不正,有必要挂急诊再去看B超吗?
03.01
交流头像
邹丽颖 主任医师
你好,您发的怀孕情况我看过了。 1. 就你目前的孕周来说,只要没有阴道出血,单纯的隐隐的腹痛以休息为主。再加上您现在服用的孕酮类药物就可以了,暂时没有其他治疗,孕酮类药物继续服用到孕12周左右就可以了。 2.在早孕期,由于子宫随着宝宝的生长开始增大,有的孕妈妈子宫比较敏感,会有腹部发紧感,这种腹部发紧感在走路多、憋尿,或者晚上休息不好的时候会比较明显,休息好了会缓解。有的孕妈妈会微痛,这种腹部发紧感就属于正常的,通常不需要特殊处理,以休息为主。 3. 如果只在孕七周做过B超,之后没有做过,且近期腹痛较之前明显,要去医院就诊。 4. 如果腹痛只是隐隐的微痛或者腹部发紧感,跟前些日子没有明显变化,且没有阴道出血,就以休息为主,服用孕酮类药物就可以了。等待12周NT B超。如果腹痛发紧感休息后不缓解或又有加重,或有阴道出血,还是要去看急诊
03.01
交流头像
患者
3. 只做过一次B超,而且疼不是隐隐的。左下腹持续疼。
03.01
交流头像
患者
谢谢您,这周还是去做个B超安心一点,谢谢您。
03.01
交流头像
邹丽颖 主任医师
那就去做个B超,不知道以往是否做过盆腔手术?如果盆腔有粘连,可以引起类似的疼痛。
03.01
交流头像
患者
左下腹痛的不行
03.01
交流头像
患者
没有,只做过宫腔镜取息肉
03.01
交流头像
患者
哦 那可能是盆腔问题,我们抓紧去看看
03.01
交流头像
患者
还做过输卵管造影,按理说黏连可能性比较小吧?
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2021-01-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

末次月经12.18,孕约37天,孕酮低、雌二醇低。 西苑的中医大夫帮给的调理方案:中药补充雌二醇、服用黄体酮早晚各3粒。 您这是否有更好的办法,这个数据有必要打针治疗吗?

疾病:

先兆流产

希望得到的帮助:

只服用黄体酮能保住胎吗?是否需要住院注射治疗?

患病时长:

一月内

用药情况:

黄体酮胶囊

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-09-24(2021-01-24填写)

过敏史:

无(2021-01-24填写)

既往病史:

手术:宫腔镜取息肉 (2021-01-24填写)

邹丽颖医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕37周无不适,化验孕酮低、雌二醇低。大夫给开的调理方案:中药补充雌二醇、服用黄体酮早晚各3粒。 是否有更好的办法,这个数据有必要打针治疗吗?

处置建议

你好,您发的化验单我看过了。 1.从西医的角度来说,看胚胎活性主要是看血hCG的翻倍情况,孕酮和雌二醇都不是反应胚胎活性的指标。目前看您血HCG的情况和您现在的停经孕周比较相符,孕酮值也还可以,我并没有觉得孕酮值低,如果没有腹痛出血,尚不能确定是宫内妊娠的情况下,按西医角度没有额外保胎的必要,但是你现在既然已经用药,那就按照目前的方案用药就可以。暂时无需额外注射黄体酮,因为肌注黄体酮副作用还是挺大的,所以一定要权衡利弊再使用。 2.早孕期是胚胎筛选的关键时期,这个自然筛选过程能保证正常的胚胎流下来,把不好的胚胎排斥掉。一般来说,从西医的角度,不建议强行保胎。如果很想保胎,按照常规保胎方案就可以,否则会抑制身体的自然筛选过程。 3.建议维持目前保胎方案,一周后复查血HCG和孕酮情况,并查B超,确定胚胎发育情况。

医生于整理

邹丽颖医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.24
交流头像
邹丽颖 主任医师
你好,您发的化验单我看过了。 1.从西医的角度来说,看胚胎活性主要是看血hCG的翻倍情况,孕酮和雌二醇都不是反应胚胎活性的指标。目前看您血HCG的情况和您现在的停经孕周比较相符,孕酮值也还可以,我并没有觉得孕酮值低,如果没有腹痛出血,尚不能确定是宫内妊娠的情况下,按西医角度没有额外保胎的必要,但是你现在既然已经用药,那就按照目前的方案用药就可以。暂时无需额外注射黄体酮,因为肌注黄体酮副作用还是挺大的,所以一定要权衡利弊再使用。 2.早孕期是胚胎筛选的关键时期,这个自然筛选过程能保证正常的胚胎流下来,把不好的胚胎排斥掉。一般来说,从西医的角度,不建议强行保胎。如果很想保胎,按照常规保胎方案就可以,否则会抑制身体的自然筛选过程。 3.建议维持目前保胎方案,一周后复查血HCG和孕酮情况,并查B超,确定胚胎发育情况。
01.24
交流头像
患者
B超如果出现胎心胎芽是否可以放心了?
01.24
交流头像
患者
现在保胎一直请假在家卧床,工作有点难了。
01.24
交流头像
患者
一周后复查哪项指标正常基本就可以正常上班呢吗
01.24
交流头像
患者
孕酮平均值是25以上,现在我这个大约22,属于偏低?
01.24
交流头像
邹丽颖 主任医师
孕酮个体差异大,而且早孕期5-8周会逐渐下降,临床上孕酮十几ng胚胎发育好的情况很多见,没有必须超过25的要求。 如果没有腹痛出血没有必要卧床。 下周如果看见胎囊,说明胚胎正常发育,不能保证一定不会胎停育,起码跟别人比胎停育的风险不会增加。
01.24
交流头像
患者
第五周一开始有出血,现在第六周没有出血只有偶尔腹痛。
01.24
交流头像
患者
好的,那第7周去做B超比较保险吧?看胎囊胎心的
01.24
交流头像
邹丽颖 主任医师
嗯嗯,可以的,不过下周可以抽一次血
01.26
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,邹丽颖医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
早期褐色分泌物,你需要参考激素水平
张永泉 · 枣庄市立医院
读后感一零三:当归芍药散合寿胎丸化裁治疗先兆流产案
黎崇裕 · 珠海市中西医结合医院
妇产科典型病例分析---先兆流产1
蒋惠萍 · 南医三院
什么是先兆流产
张心耸 · 济宁医学院附属医院兖州院区
霉菌治愈后,阴道伴有痛苦的疼痛感
区煦东 · 广医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:围产期保健,高危妊娠的管理以及孕产妇心理保健。尤其妊娠期糖尿病的监测、管理及治疗;妊娠期高血压的诊断、治疗;早产的监测及管理;胎儿生长受限的诊治及产前出血性疾病如前置胎盘、胎盘早剥的诊断、治疗
按钮图片
收起
患者投票
123
在线问诊量
2247
满意度
100%