自闭症 孩子是不是自闭症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

自闭症 孩子是不是自闭症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-30患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

2岁克拉成长记 1跟家人眼神对视没有问题 与陌生人对视少 对周围事物关心少 家里来了陌生人会关注也会观察 出了门关注物大于关注人 2会指物 3在外面叫她会回头看 在家专心玩玩具时叫不应 4简单的叠词和一个字的会了 俩字词语说不清楚 5能正确指出妈妈说的生活物品 动物 植物 绘本中的人物都能指出来 6主动语言只有 抱抱 吃 不 打开 拜拜 7会模仿动作 舞蹈动作 8听指令 简单的都会照做 也能听懂简单的语言 9看见垃圾主动扔垃圾桶 拿到好吃的会主动给妈妈吃 在家人提示下会给其他孩子分享 10可以和好朋友手拉手一起走 可以和小朋友去拥抱 可以和小朋友一起捉迷藏 踢球 (其他都是自己玩) 11没有刻板行为 但是玩玩具方法单一 不会多种玩法 12没有不好的情绪问题 担心的问题: 1大部分时间喜欢自己玩 2与其他人眼神对视不好3复杂的语言不理解 4不懂察言观色 喜怒哀乐5不会炫耀

疾病:

自闭症

希望得到的帮助:

是不是自闭症

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2021-01-29填写)

张丽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.30
交流头像
张丽 主任医师
你好,你去看过精神或者心理医生,或者发育行为科的医生吗?
01.30
交流头像
患者
看过 一岁9个月的时候说是自闭症倾向 教了4个月 孩子进步很大
01.30
交流头像
患者
自闭症倾向和自闭症一样吗 都是不能治愈的吗 我孩子这种情况有没有恢复正常的可能
01.30
交流头像
张丽 主任医师
你好。自闭症的倾向就是没有到自闭症的这个程度。
01.30
交流头像
张丽 主任医师
你不是说了吗?你的孩子经过教育以后有很大的进步?这个自闭症主要与后天的培训有直接的关系。
01.30
交流头像
张丽 主任医师
无论什么情况,早期干预非常重要,对于孩子的恢复是极其重要的时间节点。
01.30
交流头像
患者
好的 谢谢你 孩子两岁2个多月 我在家也是专心陪伴 她进步速度很快 但是对周围事物还是关注的少 您说我带她去康复机构干预还是早教中心跟正常孩子在一起 哪种合适呢
01.30
交流头像
患者
机构特殊孩子比较多 都是自己玩自己的 没有社交 早教中心正常孩子多 但是我不知道她能不能跟人人家的进度
01.30
交流头像
张丽 主任医师
你好。我建议你还是去正常的早教去。因为他没有干预别人的行为,对孩子也是一个好的教育方式。你不要介意,孩子会不会跟上别人的进度?孩子的成长就是去玩儿去跟社会的沟通交往,尝试新事物,在脑中留下痕迹的过程。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孤独症儿童教学环境结构化
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
孤独症(自闭症)孩子能力发展顺序1
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
经验分享:自闭症孩子对数字的概念和简单数学的学习 1
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
遥远星球的孩子之《我也很高兴认识你》
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
自闭症要打针吗
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:精神分裂症、心境障碍、睡眠障碍、躯体化障碍、老年性精神障碍、儿童精神障碍、器质性精神障碍、饮食障碍、酒依赖戒断治疗、心理咨询、心理治疗等
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
1379
满意度
100%