2021年1月4日做手术前查出梅毒 后面该怎样治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

2021年1月4日做手术前查出梅毒 后面该怎样治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-01-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

因为四肢麻,担心脑脊液有神经梅毒,而且病程时间太久又从未治疗过。目前,在1月份己打了苄星三针,请问我后续该如何治疗?我个人怕患上神经梅毒和心血管梅毒,所以好想入院系统点滴治疗,大夫,我有必要入院打点滴吗?如果不能入院,我个人能否在社区诊所输液治疗。许大夫,求您帮帮我吧。如果目前不方便入院,可否点滴罗氏芬,这药可以起作用吗?我想咨询脑脊液检查结果在窗口期吗?因为我是在手脚麻木20天后检测脑脊液的,虽然检查的结果是阴性,可我手脚麻木症状,我担心是脑脊液窗口期,检测不准确。 大夫,我有必要接着打苄星第二疗程吗?还是直接输液治疗,因为我病期太长了,我怕病毒伤了內脏组织和心血管,怕拖延治疗。

疾病:

2021年1月4日做手术前查出梅毒

希望得到的帮助:

可否按神梅方式输液治疗

患病时长:

大于半年

用药情况:

2021月4日手术前发现梅毒抗体阳性,滴度阴,估计病期己超过10年了,可10几年毫无症状。发现后,1月12日,19日,26日己打过三针苄星青霉毒,并做腰穿,查了脑脊液。从1月1日开始,手脚麻木,左边肢体麻的明显。以前从无症状,梅毒根本不知道啥时候得的,估计是婚前己超过10年了,爱人与孩子经查无感染,但医院只给母子查的梅毒发光数据,数据均为1以下,0.01,医院解释说小于1就为阴性,不用查滴度。?

过敏史:

无(2021-01-29填写)

既往病史:

手术:2009年9月,肛痔疮手术 2021年1月,肠息肉手术 (2021-01-29填写)

苏东强医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询梅毒问题

处置建议

目前来看,建议进一步排除手麻原因,单看目前情况暂无法判定神经梅毒,

医生于整理

苏东强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
01.30
交流头像
患者
大夫在吗
01.30
交流头像
苏东强 住院医师
您好,结合您的情况,我认为脑脊液梅毒也就是神经梅毒的可能性不大。如果确定是十年前发生的,没必要再应用苄星治疗,
01.30
交流头像
患者
那应该怎样治,大夫
01.30
交流头像
苏东强 住院医师
神经梅毒也算一种排他性诊断,神经科找到四肢麻木的原因了么?
01.30
交流头像
患者
没有,
01.30
交流头像
苏东强 住院医师
单看化验,可以观察随访
01.30
交流头像
患者
大夫,您认为不会是神经梅毒或心血管梅毒吗,我很担心
01.30
交流头像
苏东强 住院医师
如果神经科找不到原因,您这个岁数才44,梅毒治疗目前以放宽的原则,可以驱梅治疗,有条件还是水剂青霉素
01.30
交流头像
苏东强 住院医师
单看脑脊液检查,和,血梅毒检查,无法有效支持三期梅毒。但是,还要结合临床。请问有没有硬下疳或者不明原因手足或躯干皮疹的现象出现过?
01.30
交流头像
患者
大夫,没有的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
梅毒的防治
郝华光 · 未收录医院
蚊虫叮咬,咬出梅毒
冯爱平 · 武汉协和医院
门诊故事:很害怕,因为在洗浴中心工作过
吴焱 · 北京地坛医院
欧洲性传播疾病处理指南之梅毒篇
邹先彪 · 北京304医院
专家直播:儿童尖锐湿疣,一个不容忽视的问题
吴焱 · 北京地坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.擅长皮炎、湿疹、银屑病、过敏性紫癜、带状疱疹、尖锐湿疣、梅毒等皮肤科常见疾病。2.擅长二氧化碳激光、冷冻、光动力等操作。具有皮肤镜中级证书。
按钮图片
收起
患者投票
13
在线问诊量
996
满意度
100%