屈光不正,散光 三岁10个月屈光不正,散光,应该怎么做?

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

屈光不正,散光 三岁10个月屈光不正,散光,应该怎么做?

患者头像 h*** 男 首诊 共3次诊疗记录

第3次诊疗记录:2021-03-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2月2日开始滴阿托品。 2月5日第四天 电脑验光显示右眼散光150度左眼散光150度, 医生戴镜显示右眼散光150度左眼散光100度。 2月26日第21天复查验光 电脑验光显示右眼散光225度左眼散光100度, 医生戴镜显示右眼散光150度左眼散光100度。 这个月我们从未给看过电子产品、书籍等,每天都能保证户外2小时。

写错了一点 2月26日复光检查 医生戴镜是右眼散光150度左眼50度

今天去我们本地医院复诊,医生说我娃倒睫毛严重,需要做手术,说角膜损伤了,让滴小牛血去蛋白提取物眼用凝胶,我现在很迷茫,需不需做手术啊?做手术得多久才能恢复?做了后会不会出现闭合不了?

疾病:

屈光不正,散光

希望得到的帮助:

作为家长我们现在有很大疑惑:1、就是孩子左右眼散光到底是多少度?2、左眼是不是很快就要近视了?

过敏史:

无(2021-02-03填写)

于刚医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询

处置建议

我是于刚院长,孩子叫我于刚爷爷。 与您在网上交流了这么久,现在要给您写结束语了。因为工作忙,我不能够及时给您回复问题,为了不影响您治疗和耽误您治疗,我们要求专家团队每天都会及时的给您回复和答疑,他们每天会把回复的情况发给我,我都会仔细的审阅和核对,我们的专家团队的院长主任和医生非常辛苦,每天有大量的门诊和手术,晚上还要需要回复帖子,有些帖子可能回复的您不是特理想,敬请原谅。 一般特殊的病例,如果您问不清楚,问题过期了,您可以再向我们咨询,美和眼科这边的门诊量和手术量特别大,线上咨询我们就是为了让您图个方便,这样避免再跑到北京来看病,花销大量的时间和金钱。 我们衷心的祝愿您的宝宝早日康复,如果您的孩子需要预约我的手术请在留言区写下您的手术要求,我们会及时帮您安排手术。平台不让在留言区留下我们的电话。 有些需要观察的孩子,您需要按照我们的要求,下次再把病情发上来,我们再帮您会诊,再帮您制定指导意见。 回复的过程中有些患者我们会给您建议,需要购买弱视仪,哺光仪,眼贴,阿托品,喷眼仪,叶黄素,日本胶带,不是市里乒乓球,自动反转片配合治疗。 我们最近专门开展了针对外地患者的,哺光仪租赁业务。 这些物品可能在你们当地的医院买不到,好大夫在线平台非常温馨,他们把这些需要的物品都放在了平台上,如果您需要购买,请在留言区给我们留下您购买的意见,我们后台给您把东西开出来,好大夫不在线的专员审核以后,我们就可以把这些需要的产品都给您给您寄过去。 俗话说,“”工欲善其事,必先利其器“”,有了这些辅助的医疗器械医疗仪器治疗孩子的弱视,近视,孩子进步的会快很多很多,是我们几十年治疗儿童眼病的经验。 在此我也要感谢我们专家团队的张丰院长,庞秀洁主任,陈勇华主任,冯玉瑜琪医生,刘红玉医生,库文静医生,王灿灿医生,他们有的时候回复您的问题,回帖要回到凌晨1点,对于一些特殊的病例,急需治疗的病例,需要手术的病例,他们都会随时给我打电话,让我帮助会诊,帮助安排手术。 最后强调一下,凡是在我个人的平台上购买经过于刚主任严选的仪器,都是经过我们专家团队近20年的使用临床效果观察,确保质量和疗效请您放心。 美和眼科于刚院长张丰院长致

医生于整理

于刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.14
交流头像
于刚 主任医师
倒睫做不做手术?
03.14
交流头像
于刚 主任医师
录音图片
21″
03.14
交流头像
于刚 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《儿童倒睫手术—精品课1》
03.14
交流头像
于刚 主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《倒睫 内翻何时手术好?(附手术照片)》
03.14
交流头像
患者
那请问下我需要做什么检查才能知道孩子倒睫严重程度?陕西省西安市第四人民医院检查可以吗?因为今天四院医生只用裂隙灯看了下,就说我娃角膜损伤了,需要做手术。
03.14
交流头像
于刚 主任医师
去四医院看一下,做一个角膜染色。
03.14
交流头像
患者
好的,那主任能不能推荐个四院的医生?如果还是说要做手术,能不能去北京找您做?
03.14
交流头像
王灿灿 医生助手
家长您好,我建议您找于主任手术,现在我们做完的手术,几乎所有的孩子都不留疤痕。每个手术大夫对手术的方式都会有轻微的不同。虽然最后结果倒睫都会矫正,但是咱们是从美容角度更好些。
03.14
交流头像
患者
我是想找于主任手术的,如果不得不手术得话,那我做了角膜染色后再上传?能判断我娃需不需要做手术?本来明天去四院做这个检查呢,可是他今天发烧感冒了,暂时去不了了。
03.14
交流头像
王灿灿 医生助手
可以,您做了染色后咱们看一下,如果角膜损伤严重,后期角膜可能会磨成毛玻璃样子。
查看本次诊疗详情 >

第2次诊疗记录:2021-02-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2月2日开始滴阿托品。 2月5日第四天 电脑验光显示右眼散光150度左眼散光150度, 医生戴镜显示右眼散光150度左眼散光100度。 2月26日第21天复查验光 电脑验光显示右眼散光225度左眼散光100度, 医生戴镜显示右眼散光150度左眼散光100度。 这个月我们从未给看过电子产品、书籍等,每天都能保证户外2小时。

写错了一点 2月26日复光检查 医生戴镜是右眼散光150度左眼50度

疾病:

屈光不正,散光

希望得到的帮助:

作为家长我们现在有很大疑惑:1、就是孩子左右眼散光到底是多少度?2、左眼是不是很快就要近视了?

过敏史:

无(2021-02-03填写)

于刚医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询

处置建议

我们医生给出的散光基本是综合性散光,所以有的时候会有100,有的时候会有150,如果想确定孩子的散光到底有多大,可以查一个角膜地形图,角膜地形图上边所显示的散光为角膜的真实散光,我们在配眼镜的时候,不是按角膜的散光来,给是按综合的散光来佩戴的

医生于整理

于刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.26
交流头像
库雯静 住院医师
家长您好 我是于主任团队的医生 库雯静。看了孩子的病例和检查结果 咱们以散瞳验光后的结果为准,这个小朋友是有150度左右的散光的。目前双眼有200多度的远视储备,但是考虑他的散光值高 裸眼的视力差 所以得赶紧配镜矫正视力。
02.27
交流头像
患者
好的,正在配镜中,还有个问题想咨询下,我家一直喝的是桶装水(纯净水和矿泉水交替),是不是对娃眼睛也不好?
02.27
交流头像
库雯静 住院医师
这种没有严格的数据支持,散光主要还是和发育有关系。
02.27
交流头像
库雯静 住院医师
可以适当的补充一些叶黄素 对眼睛的发育有好处。
02.28
交流头像
患者
你好 我想问下不同机子测眼轴差了0.12和0.17 是不是不准?一个月时间
02.28
交流头像
库雯静 住院医师
会有差距 以后尽量保持在一个医院去查
03.01
交流头像
小牛医助
小牛医助提示: 根据以上问诊,庞秀洁医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
03.02
交流头像
患者
医生,您好,我还有个问题想问下,孩子不愿意好好打乒乓球,如果我们大人打,让他盯着看,有用没?
03.02
交流头像
刘红玉 医生助手
有用的,只是没有孩子自己打效果好
03.04
交流头像
患者
还有个问题,像我孩子这样,能用反转拍不?买多少度的反转拍合适?
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2021-02-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,医生,我现在比较焦虑,我的孩子现在是3岁10个月 一、2020年8月7日(3岁5个月时候)在本地市妇幼保健医院做了入园体检,用仪器测视视力(图1),我觉得不正常,但医生说好着呢,没有说需要复查或者去专科医院进一步检查。 二、2021年1月7日幼儿园眼科体检显示异常,右眼散光(图2), 三、2021年1月30日(拿到幼儿园体检结果当天)在本地爱尔眼科医院又用仪器验光了一次(图3),测儿童视力表,裸眼视力R0.4L0.4,医生说散光超出正常值25度,暂时不用管,三个月复查一次就行了 四、2021年2月2日,在本市人民医院又进行检查(图4),这次裸眼视力R0.25L0.25(儿童视力表),戴镜后视力R0.5L0.5(E视力表),同时做了裂隙灯检查,眼压检查(图5),前房深度测量,眼部A超,角膜厚度检查(超声法),角膜曲率测量(图6),现在散瞳中……我很想做角膜地形图,但是孩子不配合。 我知道验光单没有散瞳情况下不准,可是我现在很焦虑,所以请医生们帮帮我吧。 我自己是近视(400D左右)+散光(200D左右),孩子爸爸2月2日快速散瞳后视力(右眼S-250C-50左眼S-175C-75),我非常担心孩子,之前一直不许孩子看任何电子产品,今年平时除了每天早晚半个小时学习用iPad,其他也不许他看。孩子目前没有异常,就是偶尔揉眼睛,不歪头不眯眼睛。因为我本身有抑郁症(吃药控制中),所以很焦虑。 想问下 1、他的散光是先天性的吗? 2、他这个度数会引起弱视吗? 3、我们家长需要怎么做才能够去保护好他的眼睛? 4、是不是一定得戴眼镜?有机会摘镜吗? 5、我不懂为什么他两次裸眼视力不一样。

我也买了悬浮式视力训练球,不知道对他散光或者视力有用没?只挂了一个球,买的是3-4岁的。

疾病:

屈光不正,散光

希望得到的帮助:

不知道该怎么处理?!如何才能保护好孩子眼睛!

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

咸阳市第一人民医院,咸阳爱尔眼科医院 视光中心

用药情况:

硫酸阿托品眼用凝胶(散瞳中)

过敏史:

无(2021-02-03填写)

于刚医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

斜视

处置建议

建议检查三棱镜及立体视情况

医生于整理

于刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.03
交流头像
库雯静 住院医师
家长您好,我是于刚专家团队的医生。详细看了小朋友的病例。1.他的散光考虑与先天发育有关。2.年纪小的孩子散光的度数一般不太稳定,要根据具体的情况配镜。配镜的目的就是为了防止散光引起弱视,通过配镜帮助视力达标。等他成年后,如果视力好,就可以通过激光治疗散光,这样就能达到脱镜的目的。
02.03
交流头像
库雯静 住院医师
现在他的散光度数 需要配镜矫正视力,帮助视力达标,这样就不会弱视,平时要严格控制看电视电脑的时间,他的屈光结果远视储备减少,所以要进行近视的预防和干预了。
02.03
交流头像
患者
医生,您好,我想问下他散光是多少度?他现在有没有弱视啊?
02.03
交流头像
患者
近视预防和干预有什么方法?
02.03
交流头像
患者
还想问下他散光度数大吗?
02.03
交流头像
库雯静 住院医师
右眼是175,左眼62。右眼的值比较高,左眼可以认为是生理性散光。他现在双眼视力是0.4,对于他这个年龄段来说是不够的,他快4岁了,视力应该达到0.8左右。
02.03
交流头像
库雯静 住院医师
所以现在要配镜,帮助他达到正常视力,这样就不是弱视。如果他配了镜还不能达到他这个年龄段的标准,就要考虑弱视,然后要有针对性的去训练和提高他的视力。
02.03
交流头像
库雯静 住院医师
近视防控主要是要保持一定的户外活动,在近视的早期要积极干预,比如您训练的那个乒乓球,角膜塑形镜 低浓度阿托品等等。
02.03
交流头像
患者
那请问下低浓度阿托品在哪里能买到?那孩子适合角膜塑形镜不?
02.03
交流头像
患者
那想问下如果戴镜不到0.8的话,他远视储备又不够,怎么训练呢?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关于儿童散光的治疗问题
郭向明 · 中山大学中山眼科中心
30岁左右的深度近视+散光的是否能做SBK手术?
赵愈敏 · 徐州医科大学附属医院
散光300多度裸眼视力0.4是否要配镜矫正?
戴锦晖 · 上海中山医院
大散光也可以手术了——飞秒AK手术,矫正散光,立竿见影
赵炜 · 西京医院
散光的恢复治疗
孟国明 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:特色服务: 特1.哺光仪防控儿童近视 1.六种角膜塑型镜治疗近视眼 2.强脉冲光新技术治疗霰粒肿 3.高分子材料悬吊矫正儿童上睑下垂 4.儿童病理性近视后巩膜加固手术 5.低龄儿童上睑下垂硅胶悬吊术 6.先天性眼球震颤弱视手术矫正。 7.肉毒素注射治疗眼球震颤 8. 多媒体网络弱视,斜视训练 。 9.外斜保网络训练治疗 10.各种复杂斜视手术, 11.泪道插管手术 12.小睑裂综合征手术 13.下颌瞬目手术 14.儿童内翻倒睫手术 15.儿童疑难复杂霰粒肿手术 16.儿童眼眶皮样囊肿手术 17.儿童遗传性眼病基因筛查
按钮图片
收起
患者投票
841
在线问诊量
77963
满意度
94%