右小腿烫伤一年,现疤痕增生需要激光治疗吗 不到两岁的小孩疤痕增生到底需不需要做激光

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

右小腿烫伤一年,现疤痕增生需要激光治疗吗 不到两岁的小孩疤痕增生到底需不需要做激光

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-04患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

小孩是疤痕体质,现疤痕增生有一部分长高出来,请问还需要多久能好?再用多久弹力套和支架,需要做激光治疗吗?

疾病:

右小腿烫伤一年,现疤痕增生需要激光治疗吗

希望得到的帮助:

请问还需要治疗多久能好?弹力套和支架还要用多久?需不需要做激光治疗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海交通大学医学院附属瑞金医院 烫伤门诊

用药情况:

疤克和疤贴宁配合弹力套和支架

过敏史:

无(2021-02-04填写)

黄伯高医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.04
交流头像
黄伯高 副主任医师
根据您提供的照片,您的疤痕治疗效果还是可以的,建议继续原治疗,这是疤痕的基础治疗,如果要进行激光治疗需在此基础上进行,也就是激光后还需坚持原治疗。
02.04
交流头像
患者
请问那到底现在要不要做激光治疗呢?因为有医生说不用激光,长长会好起来的,可有的医生又说现在最好做一下激光。这个疤真的让我们家长每天都是寝食难安,我们都不知道到底该选择哪种治疗方法了
02.04
交流头像
黄伯高 副主任医师
可以做激光,但必须结合目前的治疗,即压力结合相应的抗疤药物。
02.04
交流头像
患者
您说是可以而不是必要,那是不是不激光也能恢复好,关键是怕孩子吃苦不太想做激光 ,不知道不激光能恢复到什么样的程度?
02.04
交流头像
黄伯高 副主任医师
目前任何治疗都不可能将已经形成的疤痕彻底去除并使其恢复到伤前水平,如何治疗都只是最大程度减轻和改善疤痕,疤痕防治的目标是疤痕平整,色泽淡化,疤痕软化,疤痕的基本治疗是压力结合相应的抗疤药物,激光是辅助治疗之一,不是必须,很多因素可能影响到最终结果,如个人体质,疤痕治疗是否规范持久等。
02.04
交流头像
患者
请问选择现在激光和以后再激光的最终结果是不是一样?区别在哪里?
02.05
交流头像
黄伯高 副主任医师
以后做激光,疤痕已经逐渐成熟稳定,再做没有意义。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
糖尿病足患者莫延误最佳治疗时期
姜玉峰 · 北京306医院
卢丙仑教授:植皮治疗烧烫伤并不简单
卢丙仑 · 西安医学院第三附属医院
急:小孩被烫伤出现大小水泡,涂药膏均无效果
张科验 · 济南市中心医院
烧烫伤后瘢痕的防治
刘宾 · 西安市中心医院
手腕内侧有10乘5左右的烫伤,有10多年了,能手术吗?
陈长永 · 北京安贞医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:烧伤创面处理、烧伤疤痕防治、烧伤后疤痕挛缩畸形整复、烧伤后功能康复
按钮图片
收起
患者投票
182
在线问诊量
11026
满意度
暂无