北京儿童医院诊治为胆汁淤积肝病 基因血胆汁淤积

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

北京儿童医院诊治为胆汁淤积肝病 基因血胆汁淤积

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-02-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

丙氨酸氨基转移酶185.7比一月前复查上升。天冬氨酸氨基转移酶121.6比一月前复查有所下降。别的值都下降了。

疾病:

北京儿童医院诊治为胆汁淤积肝病

希望得到的帮助:

想让您看看用药方面怎么调整。

过敏史:

无(2021-02-04填写)

谢新宝医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肝功能异常,原来有直接胆红素升高,转氨酶升高。目前经过治疗后,胆红素已经恢复正常,转氨酶还轻度的升高

处置建议

建议观察病情,只服维生素AD可以了,可以3~4个礼拜复查一下,血常规,肝功能注意查一下。

医生于整理

谢新宝医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.25
交流头像
谢新宝 副主任医师
录音图片
57″
02.25
交流头像
谢新宝 副主任医师
录音图片
41″
02.25
交流头像
患者
谢大夫,你好。孩子一直在吃熊去氧一天两次,一次四分之一粒。已经吃了将近两个月了。您给开的维生素K1,维生素E,都在按您的医嘱吃。您给开的维生素D和AD各每天吃一粒。然后吃的就是中药了。今天中医让吃上葡醛内酯片,我想问问您还用吃吗?
02.25
交流头像
患者
孩子眉间有皮疹,也痒。我不知道是湿疹还是胆汁淤积引起的皮疹瘙痒。
02.25
交流头像
患者
孩子现在五个月二十天,将近六公斤,身长59.
02.25
交流头像
患者
孩子贫血好转,您觉得还用特别用药补吗?
02.25
交流头像
谢新宝 副主任医师
录音图片
43″
02.25
交流头像
患者
您刚才说维生素D不要补太多。那还要不要补?一直吃着AD,还用吃D吗?
02.25
交流头像
患者
熊去氧还按您原来给开的量吃吗?
02.25
交流头像
患者
孩子马上快六个月了,她是早产。现在体重我也不知道达到正常体重了吗?您觉得六个月的时候能正常添加辅食吗?辅食有什么需要注意的吗?她的大便有脂肪球,是不是不适合吃太油的东西?
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2021-02-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

四个月去查黄疸高,后住进北京儿童医院,住院十七天,指标有好转趋势,医生让出院。由于不知道出院各项指标,第一次复查结果不知道降了多少。今天在县里抽血检查,数值有所下降。基因血有问题。

孩子现在大便有时候黄色,有时候发白。求求您了,谢大夫,真不知道怎么办好?一直吃着药,还是这样。

疾病:

北京儿童医院诊治为胆汁淤积肝病

希望得到的帮助:

怎么能控制病情,是否需要手术?能完全治好吗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

北京儿童医院 消化内科

用药情况:

丁二磺酸腺苷蛋氨酸肠溶片一日两次,一次半粒 熊去氧胆酸胶囊一日两次,一次四分之一 葡醛内酯片 一日三次,一次半片 煎服中药

过敏史:

无(2021-02-04填写)

谢新宝医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

婴儿胆汁淤积症,低GGT,经过熊去氧胆酸治疗,直接胆红素有下降,基因提示,家族性胆汁淤积症二型纯合突变

处置建议

建议继续口服熊去氧胆酸,补充维生素A D维生素D,维生素E维生素K1。如病情加重,可以加用消胆胺治疗。

医生于整理

谢新宝医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。
处方:
仅医生和患者本人可见。
处方:
仅医生和患者本人可见。

谢新宝医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.04
交流头像
谢新宝 副主任医师
录音图片
34″
02.04
交流头像
谢新宝 副主任医师
录音图片
19″
02.04
交流头像
谢新宝 副主任医师
录音图片
2″
02.04
交流头像
患者
前几天孩子大便又不太好,北京医生让查了个胆红素肝功能,必须有谷氨酰转肽酶,这是今天在县里查的结果。好像比之前好点。
02.04
交流头像
谢新宝 副主任医师
录音图片
28″
02.04
交流头像
患者
您是觉得还继续吃着熊去胆,补充维生素吗?用不用吃保肝药?我们吃的丁二磺酸腺苷蛋氨酸肠溶片和葡醛内酯片还用吃吗?
02.04
交流头像
患者
她这种的能治好吗?用手术吗?求求您了谢大夫。我紧张的不行,我快疯了。
02.04
交流头像
谢新宝 副主任医师
录音图片
33″
02.04
交流头像
患者
那些维生素吃什么牌子的?您能给我具体说一下吗?我不知道买哪种的。
02.04
交流头像
患者
您觉得能治好是吗?她现在胆红素还有点高,所以还吃着丁二那个,北京医生说是去黄快点。我也怕她指标再上去。您觉得不吃这些药,只补充点维生素也就可以了是吗?我听您的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
骨髓干细胞移植与肝纤维化
兰玲 · 河南省人民医院
113.一方是乙肝病毒感染者可以结婚吗?
常玉英 · 四川省第四人民医院
肝病的这些症状,你有几何?
金瑞 · 北京佑安医院
长期服用易损伤肝脏的药物
周平 · 世纪坛医院
乙肝病毒携带者产后如何喂养小孩
王春喜 · 上饶市第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童各类肝病,胆汁淤积性肝病、病毒性肝炎的诊治,肝移植术前评估,术后随访管理,乙肝病毒母婴传播阻断以及各类感染性疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
694
在线问诊量
5432
满意度
98%