子宫内膜厚 一、主诉:发现子宫内膜不均增厚2年;体检发现CA7

患者头像 B*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜厚 一、主诉:发现子宫内膜不均增厚2年;体检发现CA7

患者头像 B*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-05患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

一、主诉:发现子宫内膜不均增厚2年;体检发现CA724增高为64.85(CA125为34.75)1月余;发现右卵巢囊肿2周 二、现病史:平素月经周期整体在24天-28天,经期天数在5-7天,量偏多,有痛经。G1P0。LMP:2021年1月22日。未查过TCT和HPV。 1) 2019年3月3日-9日出现子宫间期出血,距离上次月经(2019年2月15日-20日)月经周期缩短至17天。2019年3月14日B超:子宫内膜三线不均厚1.8cm。 2)2019年3月14日孕酮0.4,开始孕酮治疗,未遵医嘱服用。随后,月经为2019年3月26日-31日,4月2日复查B超:子宫内膜三线不均厚1.7cm,宫腔内多个边毛欠清中等回声团,最大直径0.8cm。 3)2019年4月2日医嘱于4月15日吃地屈孕酮连吃10天。记不清楚是否遵医嘱。4月19日-25日来月经,25日复查B超:子宫内膜三线不均厚0.5cm,宫腔内边毛欠清中等回声团直径0.7cm。双卵巢(-)。右卵巢最大囊泡直径1.2cm。 该次检查后未进行任何相关治疗。2020年8月月经周期第9天(月经干净后第4天)内裤上有少许血迹。 4)2020年12月29日体检: CA724增高为64.85(CA125为34.75) 5)2021年1月21日复查B超:回声不均,内膜中低不均厚2.1cm,宫腔内多个边毛欠清中等回声团,最大直径1cm。左卵巢(-)。右卵巢3.5x2.6x1.2cm,内有强回声区直径1.0cm,后伴声影。畸胎瘤? CDFI:子宫血供增多,子宫动脉RIO.79PI1.89,宫腔内回声团血流信号RIO.59PI0.89。 月经为2021年1月22日-27日。 6)2021年1月29日复查B超:内膜厚1.2cm,宫腔内探及边界欠清的中等回声0.9*0.4cm,内未探及血流信号。右侧卵巢大小2.9*1.8cm,内可探及中强回声0.8*0.6cm,内未探及明显血流信号。左卵巢大小2.5*1.5cm。 7)2021年1月28日协和医院万希润建议行分段诊断性刮宫;2月4日协和医院冯凤芝医嘱:服用地屈孕酮10天,月经干净后复查超声,推荐协和医院邓姗医生处就诊,必要时诊断性刮宫。 三、既往史和其它病史:未婚。 左侧乳腺纤维腺瘤,右侧乳头溢液,医嘱随访即可。 2021年1月14日无痛胃镜肠镜检查:慢性浅表性胃炎,十二指肠降部隆起性病变-副乳头?所见结肠未见明显异常。 四、疑问: 2021年1月28日协和医院万希润建议行分段诊断性刮宫;2月4日协和医院冯凤芝医嘱:服用地屈孕酮10天,月经干净后复查超声,推荐协和医院邓姗医生处就诊,必要时请邓医生诊断性刮宫。 1、 您认为是应该直接诊刮呢?还是服用地屈孕酮后复查超声,再拿最新超声找您看是否诊刮? 2、 诊刮是否会对生育造成影响?有何风险? 3、 冯凤芝医生推荐找您做手术,请问春节后挂您的号做宫腔镜手术及诊刮,手术大约需要等多久? 4、 宫腔镜和诊刮可以同时做吗,是进行中判断是否刮宫吗,是住院手术吗,是否有最佳手术时间要求? 5、 吃地屈孕酮的目的是什么,若服药中间来月经是否还需要继续吃?是否会对乳腺纤维腺瘤有影响?

疾病:

子宫内膜厚

希望得到的帮助:

当前应直接诊刮,还是服用地屈孕酮、复查超声后找您判断是否诊刮?排您的宫腔镜及诊刮手术需等多久?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京协和医院 妇科肿瘤

用药情况:

现坐骨神经痛,进行理疗,服用甲钴胺、维生素B1、乐松、龙血竭

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-04填写)

过敏史:

无(2021-02-04填写)

邓姗医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

子宫内膜厚,可疑息肉。

处置建议

建议服满10天达芙通后,撤退性出血以后再复查超声,必要的时候宫腔镜检查。

医生于整理

邓姗医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.05
交流头像
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
02.05
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,邓姗医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
02.05
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 您于2021年02月05日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
02.08
交流头像
患者
邓主任您好,这两天还是有点担心害怕,所以再来请教您:我29岁,19年有过一次不规则出血,20年月经结束后内裤上出现过少许血迹,除了量多其它大体都正常,也没有三高糖尿病等。但考虑到超声诊断内膜最厚达2.1厘米、回声不均匀、回声团内血供增多这三点描述,您觉得我应该是安全的吧?那种不好的可能性应该很小吧? 医者父母心,您是位好医生又来打扰您,请您别嫌我烦谢谢您的回复,提前祝您阖家新年快乐、幸福安康!
02.08
交流头像
邓姗 主任医师
录音图片
25″
02.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
02.25
交流头像
患者
邓主任您好,我是冯凤芝大夫推荐来您这里就诊,原因是子宫内膜厚,此前跟您在好大夫app电话咨询过。经您的嘱托,我服用10天达芙通后来2月20日来月经,今天(2月25日)月经基本干净复查超声,结果显示内膜厚1.2厘米(此前1月份在月经结束第三天做了超声,也是1.2厘米)。我没挂上您的号,之前您说过可以找您通过好大夫加号,可否麻烦您帮我加一个2月26日的特需号或者3月2日的普通号?我的患者ID:44599780。非常感谢!
02.25
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
02.25
交流头像
邓姗 主任医师
是否收到预约的周五下午门诊的短信?因为和你的名字不符,所以我需要确认一下。
02.25
交流头像
患者
已收到短信,是我本人,谢谢您邓主任!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫内膜增生管理
于春玲 · 大庆油田总医院
哪来的那么多 内膜增厚!
马少华 · 好大夫工作室
异常子宫出血子宫内膜病理与超声形态学特征
潘农 · 杭州市中医院
什么情况下需要取出曼月乐环?
王姝 · 北京协和医院
子宫内膜厚,如何来拯救?会成为癌症吗?
张洪涛 · 首都医科大学附属复兴医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科内分泌:不孕与不育的生殖外科手术(擅长宫腔粘连、剖宫产瘢痕憩室、粘膜下肌瘤等宫腔镜手术治疗);子宫腺肌症和子宫内膜异位症的全周期管理;异常子宫出血的药物治疗和手术管理;闭经的鉴别诊断;性分化异常与生殖道畸形;绝经期管理。
按钮图片
收起
患者投票
680
在线问诊量
7058
满意度
100%