严重痤疮留下的疤痕疙瘩,三年。 下颌疤痕疙瘩

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

严重痤疮留下的疤痕疙瘩,三年。 下颌疤痕疙瘩

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

右边脸比较严重,有两个连成串的,下颌与脖子交界处那个感觉涂抹药物以后,比之前软了很多,并且没有那么鼓,但是稍靠右边那串最近变鼓了,有增生的趋向。还有几个散在的疤痕疙瘩,大概有三四个,目前还比较扁平,左边脸就一颗散在的,不大,没有变大的趋势。之前去当地皮肤科就诊,建议打针,我害怕复发,所以光拿了药,因为四月份有考试,所以目前不能去医院就诊,进行治疗,想问问您,现在这个阶段我这个疤痕疙瘩,可以用小川令疤痕贴,并且服用药物先进行控制增长吗。我害怕它增生的厉害。等到考完试,我立马去医院进行治疗。

疾病:

严重痤疮留下的疤痕疙瘩,三年。

希望得到的帮助:

如何控制病情

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

河北工程大学附属医院 皮肤科

用药情况:

涂抹积雪苷霜软膏一年,中间服用过积雪苷草片,并且涂抹过喜辽妥。

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-09填写)

过敏史:

无(2021-02-09填写)

陈立彬医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

下颌瘢痕疙瘩

处置建议

建议面诊确定治疗方案,若考虑手术,需配合放疗,及后期严格护理。

医生于整理

陈立彬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.09
交流头像
陈立彬 主治医师
总体看目前疤痕增生不算严重,可以先观察一段时间。清淡饮食,减少碳水摄入,不熬夜。如果仍想尽早治疗,也可考虑局部切除或修薄手术,配合放疗和后期护理,使疤痕逐渐稳定。
02.09
交流头像
患者
医生,那我现在可以用小川令疤痕贴吗,我感觉积雪苷霜软膏涂抹一年,效果不是很明显
02.09
交流头像
患者
我想等到考完试就去手术加放疗,所以我想问问您现在能不能先用小川令疤痕贴把散在的几个先贴着。成串的疤痕疙瘩我先光涂药继续观察看看
02.09
交流头像
陈立彬 主治医师
如果打算手术,个人建议暂不用激素贴,以免范围扩大。一般使用硅酮凝胶类药膏外用比较安全。
02.10
交流头像
患者
好的医生,昨天我又看了一些案例。就您看,您觉得我这种的手术好一些还是打针加激光加放疗好一些。我知道肯定都有复发的概率。
02.10
交流头像
陈立彬 主治医师
其实各有利弊,手术方案最高效,但创伤稍大些。打针激光方案创伤小,但治疗周期较长,恢复时间久些。
02.10
交流头像
患者
好的,我还想问一下您,如果手术的话,有一个两个疤痕疙瘩几乎是平的,也可以一起切除吗,我怕以后会增生。
02.10
交流头像
陈立彬 主治医师
如果平的,一般不建议过度处理,护理观察为主,当然也可以根据面诊情况来确定方案。
02.11
交流头像
患者
好的医生,那我这个射出的话缝合是连一起缝合,还是可以分开缝合。
02.11
交流头像
患者
切除
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小耳畸形——关于伤口缝合的一些误区
郭树忠 · 西安国际医学中心医院
斑痕疙瘩与肥厚性增生斑痕的核医学治疗
张荣银 · 泰安市中心医院
【瘢痕美容系列】 重塑瘢痕外观——给瘢痕做一次美颜
陈博 · 八大处整形医院
剖腹产瘢痕怎样祛除?
李跃军 · 唐都医院
瘢痕治疗的方法有哪些?激光能治疗瘢痕吗?
卢宁 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类瘢痕、疤痕的预防与综合治疗。包括疤痕疙瘩(瘢痕疙瘩)(耳廓、胸部、肩背、腹部、会阴、四肢等)、增生性疤痕(增生性瘢痕)、浅表性疤痕(浅表性瘢痕)、挛缩性疤痕、萎缩性疤痕、陈旧疤痕(陈旧性瘢痕)、烧烫伤疤痕、凹陷疤痕、剖腹产疤痕、甲状腺等各类手术后疤痕、外伤后疤痕、纹身疤痕、痤疮疤痕、痘坑以及痣、脂肪瘤、皮脂腺囊肿、皮脂腺痣等等。
按钮图片
收起
患者投票
61
在线问诊量
1355
满意度
100%