多动症、自闭症 关于孩子用药量的咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

多动症、自闭症 关于孩子用药量的咨询

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-09患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

您好,崔主任,孩子名叫谭**,找您看过3次了,外加上月底的一次视频问诊。我想向您咨询一下孩子服用药量的问题。开始第一个月每天10mg,没有明显感觉对他吃饭有什么大的影响。第二个月换成进口药且加大到25mg后,明显感到影响吃饭,孩子总是没有食欲似的。有时吃饭叫不来,有时吃一点儿就不吃了。上次视频问诊您建议改成晚饭后吃药,这两周来感觉没有明显变化。看着孩子不好好吃饭,令人心焦!这孩子本来就又瘦又小,这一个多月已明显感觉到他瘦了(裤腰松了)。咱们是不是可以给他减少点儿药量?比如每天15或20mg,不知可行不?谢谢了!

疾病:

多动症、自闭症

希望得到的帮助:

是否可以减少药量

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

首都医科大学附属北京儿童医院 精神科

用药情况:

盐酸托莫西汀,每天一粒/25毫克(晚饭后)

过敏史:

无(2021-02-09填写)

崔永华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.09
交流头像
崔永华 主任医师
录音图片
16″
02.09
交流头像
患者
现在的药是一粒胶囊25mg的量,应该怎么减少?需要重新开小剂量的药么?我是去福堂儿医app直接购药?还是找心灵彩虹诊所寄药?
02.10
交流头像
崔永华 主任医师
录音图片
28″
02.10
交流头像
患者
如果换小剂量的,要买哪种规格?原来那种10mg的可以么?或者一次吃2粒?
02.12
交流头像
崔永华 主任医师
录音图片
4″
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
0-3岁婴幼儿发育摘要(图)2
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
中心组织逃生演习
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
脑瘫的鉴别诊断——1 运动发育落后
李水帝 · 广东省妇幼保健院
孩子患癫痫家长要知道的几个问题
于立君 · 哈医大二院
自闭症离孩子很遥远吗 家长该如何判断
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童青少年常见精神疾病的诊疗、康复与预防,包括精神分裂症、抑郁症、双相情感障碍、多动症、抽动症、孤独症及其他发育障碍、情绪障碍、心理与行为问题
按钮图片
收起
患者投票
256
在线问诊量
2587
满意度
100%