右桡骨头骨折,尺骨鹰嘴撕脱骨折 康复锻炼效果不佳

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

右桡骨头骨折,尺骨鹰嘴撕脱骨折 康复锻炼效果不佳

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

右肘关节僵硬两个月,弯90度,伸120度

最近一次X片

疾病:

右桡骨头骨折,尺骨鹰嘴撕脱骨折

希望得到的帮助:

请问医生自己在家康复锻炼该如何制定科学计划

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

达州市中心医院 创伤骨科

用药情况:

西乐葆,一日两粒,一天两次

怀孕情况:

未怀孕(2021-02-10填写)

过敏史:

无(2021-02-10填写)

既往病史:

手术:桡骨头内固定手术 (2021-02-10填写)

黎逢峰医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肘关节骨折术后僵硬

处置建议

建议查肘关节CT,如无异位骨化,则看康复科医师好好锻炼

医生于整理

黎逢峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.10
交流头像
黎逢峰 副主任医师
肘关节骨折术后越早锻炼效果越好,现在你2个月了还没练出来就很难,练习的时候阻力很大,很痛。建议找个好的康复科大夫每天亲自辅助你康复锻炼
02.11
交流头像
患者
医生您好,我想问问我现在每天还需要吃西乐葆吗?可以防止骨化吗?
02.11
交流头像
患者
祝您新年快乐!
02.11
交流头像
黎逢峰 副主任医师
新年快乐!西乐葆有预防异位骨化的作用,但现在不需要吃了,2个月了骨折或手术本身不会再出现异位骨化了。但锻炼时动作不能太暴力,否则锻炼动作也会完成肌肉新的损伤而出现异位骨化
02.11
交流头像
患者
好的,我上次复查的时候(1月中旬),医生说我有一点骨化,我就很害怕,都不敢怎么锻炼了,下次复查的时候我有必要做个ct看看吗?这是第三个月,应该抓住第三个月使劲练吗
02.11
交流头像
黎逢峰 副主任医师
作个ct,看看到底有没有异位骨化或加重,如果没有,如没有,则要好好练习,但你自己估计不行,最好找个康复科医师每天帮你练习
02.14
交流头像
小牛医助
小牛医助提示您: 根据以上问诊,黎逢峰医生给出了问诊小结,您可以点击“返回服务台”在“问诊小结”里查看。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
努力实现无痛打针
卢振和 · 广医三院
锁定钢板治疗股骨粗隆间骨折
赵伟刚 · 白城市医院
股骨颈骨折术后失败全髋关节置换
陈献韬 · 河南省骨科医院
超关节外固定架术治疗桡骨远端不稳定骨折
徐勇强 · 湖南省人民医院
右髋臼骨折术后 ,如何继续治疗?
郭晓忠 · 航空总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、肢体创伤骨折及后遗症(骨不连、骨缺损、骨髓炎、骨畸形愈合等)的治疗。 2、肘腕及前臂、足踝等关节和肢体畸形、疼痛和功能障碍的矫治。 3、髋或膝关节炎、髋关节发育不良和股骨头坏死的保膝、保髋及人工关节置换术。 4、肢体难愈性创面修复,如创伤性、感染性、褥疮、糖尿病足溃疡或坏死。
按钮图片
收起
患者投票
23
在线问诊量
113
满意度
暂无