乳牙滞留 乳牙滞留,恒牙长出,必须拔出吗?不拔有什么不好的后果!目前小孩说舌头疼

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乳牙滞留 乳牙滞留,恒牙长出,必须拔出吗?不拔有什么不好的后果!目前小孩说舌头疼

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-11患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

左下切牙,乳牙滞留,内侧恒牙长出如图。目前乳牙有些前后松动,是否必须拔出,过年医生不上班,如果疫情顾虑不拔,会有什么不好的后果?不拔,等自然掉,乳牙会归位吗?恒牙宽度大于乳牙宽度,怎么办?

疾病:

乳牙滞留

希望得到的帮助:

乳牙滞留,是否必须拔除?如果疫情顾虑不拔,会有什么不好的后果?目前,小孩说舌头疼,碰到内侧的恒牙

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2020-12-06填写)

过敏体质(2021-02-10填写)

汪隼医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.11
交流头像
汪隼 副主任医师
家长,小朋友早上好! 1.乳牙滞留,必须要拔除,否则恒牙异位生长,牙列不齐。 过年假期医院不上班,可以像我们小时候爸爸妈妈给我们拔牙一样,用缝线打结挂在乳牙上,拔牙。 恒牙比乳牙大,孩子应该多吃点硬食物,让颌骨发育的好点,使恒牙能够排列整齐。 2.舌痛,碰到里面的恒牙,这需要拍摄一张照片看看
02.11
交流头像
患者
汪医生:节日快乐!非常感谢您充满爱心耐心的及时给予细致专业的回复。目前乳牙好像处于半松动状态,马上拔会不会出血,如何止血止血多久,拔后要不要用消炎药?半松动状态,是不是可用手先每天晃动几次,等松动厉害再拔,来得及吗?不好意思,打扰您了,非常感谢!
02.11
交流头像
患者
关于舌头碰到乳牙,宝宝今天说不疼,好像不是持续疼。
02.11
交流头像
汪隼 副主任医师
乳牙不是太松动,可以多摇动后再拔除,但需尽早拔除。牙齿拔除后都会出血的,一般出血比较少,没有大关系的,一会儿就止住的,不用吃消炎药的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
新长出的牙齿碰伤了怎么办?
李齐宏 · 北京307医院
小孩从什么时候开始刷牙
李岩峰 · 北京304医院
口腔——熟悉又陌生的器官
牛忠英 · 北京306医院
3岁10个月儿童乳前牙反合应该何时治疗?
杨杰 · 北大口腔医院
牙齿萌出后再补钙有用吗?
顾敏 · 常州市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童口腔疾病,特别擅长乳牙的牙体、牙髓病及乳牙及年轻恒牙的外伤的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
32
在线问诊量
188