面部凹陷疤痕 面部凹陷疤痕

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

面部凹陷疤痕 面部凹陷疤痕

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2021-02-11患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

脸颊上有个指甲盖大圆疤,在当地普通切缝后,留下上下两端猫耳,后来觉得猫耳难看,前段时间又去做了去除猫耳重新切缝精细减张缝合,到现在一个半月了,还是不满意,延长那么多不说,怎么感觉紧崩崩的,成了一条肉撵儿?上下两段没有明显猫耳了,却不自然,像褶皱。咋办,我这个情况?

这是之前的圆疤切缝产生的凹陷和猫耳

疾病:

面部凹陷疤痕

希望得到的帮助:

咋办?我这个情况能自然长平嘛?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

河北省眼科医院 口腔颌面科

过敏史:

头孢(2020-11-08填写)

陈立彬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
02.11
交流头像
陈立彬 主治医师
视频上看总体还可以,建议先控宽护理疤痕半年,后期可加光电治疗来进一步修复。疤痕恢复需要时间。
02.11
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
02.11
交流头像
患者
陈医生您好,您看这个视频,用手机自带相机拍的,刚那个是好大夫软件拍的,这个更清楚一点
02.11
交流头像
陈立彬 主治医师
看到了,猫耳不算明显,时间久了等内部缝线完全吸收应该还会更平整些。
02.11
交流头像
患者
啊啊啊?那不是完了?当时切缝的时候听护士说切的很深的,是为了把上一次的疤痕切干净,用了减张缝合,里面缝了两层还是三层来着,用了不可吸收线!!!这可咋办,还能长平吗?而且想问一下陈医生,是切的越深越好吗?之前觉得这个没啥,一个小圆疤,越搞越麻烦了
02.11
交流头像
陈立彬 主治医师
疤痕切除手术的深度都一样的。通常可吸收线用的较多。但不管怎样,恢复半年以上都会有所提升。
02.26
交流头像
患者
陈医生,最近我觉得这个切缝很不理想,想找您重新切缝可以吗?
02.26
交流头像
患者
并且可不可以在这个疤痕的长度上重新切缝,不要再延长了。
02.26
交流头像
患者
还有,我希望是直线切缝,不想要折线的
02.26
交流头像
患者
疤痕是总长3.2厘米
查看本次诊疗详情 >
相关文章
耳部瘢痕疙瘩手术后5月
谭宣丰 · 西安交大二附院
小伤落下大疤,可能是伤口消毒惹的祸!
姚庆君 · 天津市第三中心医院
细胞移植术进行疤痕修复特点
卢九宁 · 闵行区中医医院
美容手术不留疤--答案在这里
焦虎 · 八大处整形医院
瘢痕疙瘩的真相
蔡景龙 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类瘢痕、疤痕的预防与综合治疗。包括疤痕疙瘩(瘢痕疙瘩)(耳廓、胸部、肩背、腹部、会阴、四肢等)、增生性疤痕(增生性瘢痕)、浅表性疤痕(浅表性瘢痕)、挛缩性疤痕、萎缩性疤痕、陈旧疤痕(陈旧性瘢痕)、烧烫伤疤痕、凹陷疤痕、剖腹产疤痕、甲状腺等各类手术后疤痕、外伤后疤痕、纹身疤痕、痤疮疤痕、痘坑以及痣、脂肪瘤、皮脂腺囊肿、皮脂腺痣等等。
按钮图片
收起
患者投票
61
在线问诊量
1355
满意度
100%